注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

打井失败记【原创】  

2016-07-03 21:21:49|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打井失败记【原创】
2016年7月3日是可能为十年兴旺打基础的好日子。今天将开天辟地为极闷热的平顶房内打出一口调节室内气温的手动压水井。
这样方便了自己冬天用温水夏日有凉水,兼帮室内降降火热。且有了用水,打扫卫生都会方便很多,又能为本单位多尽一份力。
但仍不放心,担忧领导那里通不过,转而一念,深信领导不仅不会怪罪,还会支持。预测爻词是“入宫不见其妻”以及“大吉,无咎”。分析,几个保安和门卫清一色男子汉,在单位,妻子没有挂念,说明有大利只有微瑕。
请朋友师傅电话号码出现串号,再请出力的人就一时来了问题。好在有一名保安兼任村干部,擅长做基层民众的思想工作。约定3日7时开始。
凌晨三点突然一惊,解析提示:家有灾祸,官方惠顾。清晨打开工作休息的门卫室,忽然发现关紧的门,闩子被拔了。挡着的窗帘被拉开一些。视频监控前所末有的的一片空白。
7:30人员到齐,一门心思投入打井工作。既有巧遇,又出现意料之外的障碍。准备好后打了一井眼,土质太疏松,一丈深处障碍出现。改打另一处井眼,都发现丈余深处有硬物。
9时,移到室外重新打井眼,还算顺利,就在要大功告成时,领导平白出现,由于报告没有上报,更无批准口信,总以为自己出资出力,何不事成补打招呼即成。没想到,领导也昏了头,不论青红皂白。坚决制止。
一个小小的改良宣告破产。留下一连串深思:在现实,领导的态度就是坚定正确的政治方向,其他一切道理都可置若惘闻。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017