注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

屠女士,好样的!【原创】  

2015-10-09 09:26:02|  分类: 大医精诚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屠女士,好样的!【原创】
多年前就对一个名字充满了无名的爱和恨-一屠呦呦,首先认准这人不能算个大男人,大男人名字如衣裳,不会穿件小女生的花衣裳;其次觉得这人很伟大,这人不以出身于传说残忍的家庭为包袱,决不讲六亲不认,该姓屠杀的屠就照信不误,是老祖宗的过错,让传种接代到自己,定在残忍屠戮生灵之外一定是积了很多的德,负责因果报应执法的佛祖才会如此开恩。听说这人不简单,起码不像北大那个什么叫"东东"的,是个干实事的大教授。进而接融到更多的资料,网上众说纷纭,耳濡目染归结为一种视听一-率先将小草茵陈提纯出素净的中药粉。随之有人出来往自己脸上贴金一-一经提纯就成了西药,而西药绝对的升值高尙。卑贱的中草药,服用的人都将回到茹毛饮血的蛮荒时代。
新近这人一下子闪亮登场,人们一齐注目研究,原来裸身的这人从远古走来,是巜诗》的一个化身。儒学已远,国人已不学《诗》,却爱溯洄从之,专爱"在水一方"的琼瑶先生大作。信仰"窈窕淑女,君子好逑"。对跌倒的耄耋老人则避之不及,因为从文革走过来的老人如同庐山上下来的仙人,擅长碰磁也爱帮人分成。巜诗》的雅兴遗失,"己所不欲,勿施于人"被法定成只要法不绝对禁止的就可以为所欲为,一旦已有所欲就高唱我的宇宙真理,弱肉强食的硬道理!
现在明白,这人不仅算不上大男人,而且根本就不是男人,而是一个货真价实的好逑,一块敦煌鸣沙山的石头。这石头美如玉,却不是玉,能发出震撼人心的宏钟巨响,也不是观音石。被丅N丅炸药炸过的诺贝尔灵魂昭示人们:这人整个是一石激起钱塘潮的雨花石。
现在,这人的真身显了,她是木兰化身,或者说就是房地产增值时的一旧陋石铭,由无人居住,到值1.5个亿,她是钱塘江边的由屠麻麻成长的李老太太!
远在天边的诺贝尔奖和近在国内的她一碰撞,火花成串飞出,人们欢呼,耀眼的火龙横空而出,彩霞与鸾凤齐飞,秋水共长天增色。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017