注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

梦见搬运被子【原创】  

2015-08-04 15:46:38|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天凌晨一点,梦见搬运被子。下午查百度:"预示着近期会有敌人严重威胁你的地位或财产"。真叫人以身相许。
1、起因:在单位门口值班,昨晚风扇坏了。停风熄气的值班室比蒸笼还热,根本不能片刻停留,起码得等到半夜才能进门。修风扇时己是汗如雨下,副校长见此,好意暗示"今晚还值班吗?""傻不愣钝的",想以自来水降温,但仍不实际。天不会总是这样热。从周边群众家嗡嗡开动的空调知,自己也是空调培养出的一名怕冷畏热的娇汉子。脑筋急转弯,过半夜班,好在那么多监控视频在。半夜一时,就平白做了这个无由头的梦:顶着两床被子准备回家,半路上再找不到被子那里丢失了。醒来,值班室依旧火热。
2、苗头:上午来了一北三县经济贫困地区的朋友,诉三岁小孩无名抖动厉害,建议找儿科专家,答江南江北跑得不轻,求医无效。看看小孩很配合,我被感动,查了一下,为肝寒虚风,就顺手找到腰骶疏风穴位,电吹风温灸一下贴上伤湿膏。听到其家人的谢言,心中比雷峰还满意。
3丶怪象:中午,像谁安排了一样,又来一发达地区的朋友(公婆都热诚好客),媳妇开车带着孙子和公婆来。看在公婆面上,决定再尽点义务,为小男孩贴穴位以解决顽固困扰他的脾经奇痒症,(隐白穴处无异常但每到亥时人定便痒入骨髓,也经辗转医疗无效),查知属于寒湿困脾,可以贴敷伤湿膏于面侧下关穴解决,正巧见小孩面颊两侧青绿暴出横络突显。贴后反常现象出现,不是小孩,而是小孩母亲(幼儿园老师)脸拉得很长,拉开自己膀子,肘弯处果然青的纵横,自言"这不是病,我也这样",并且气愤拖走小孩。世上各种人都有:带着公婆伸面子,为了小孩开车子,好心帮忙闹性子。
下午上网还遇到一朋友,天真认为只要烧香求佛,就可要健康得健康。回复他"佛法无边,但不能无天",违天大不祥。
被子的梦真奇怪,不只让人频频遇意外,而且古人据此分析得太透彻。幸亏梦中两床顶在头上的被子平白丢失了,天助我也。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017