注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

后悔记【原创】  

2015-08-15 18:15:16|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后悔记【原创】
上午平白手部松开,手里的电子产品跌落,幸好没有大碍。中午突发病毒性感冒,下午得知住处西北一棵引以为豪的文昌笔般的大榆树无端于上午被人为偷伐去。
下午又惊奇得知邻居一棵小丁香树生长正旺,联想屋后平白疯长过一株更高大的树,和丁香一个模样,却不巧被我几天前当杂树清理了。
追踪原因,全通向自己。榆树为自己几次三番移植成功。修长的枝条,叶子整齐有序排开,姿势潇洒,像队列,像工厂造型。一年即成高出屋脊大树。榆树紧邻的这户,子女皆成大才,年薪二十万,心犹不满,跳槽到更亮的单位。一年之内,儿女成家生子,两?小家都是男孩,其乐融融,让人仰慕,可惜,三番五次提出要砍去为他家遮档烈日的榆树。于是我专门作了一些删繁就简的修整。不料,这次台风来临,过于积极向上的它的低调没能躲过树大招风,还是被拦腰折断,好在剩下一个细细垂柳般枝条。我见风刮折的大堆榆树枝叶,拖不动,拉不走,锯不开,只得给它翻了个身。邻近住户看不惯这断头树,同我商量,我同意请人拉走。想不到,折下的请人拉走了。一不做二不休,今天上午干脆将树干锯走了,理由是那邻居拜托过的。
不错,无头树不可任其生长。但是它已经过我的艺术处理:将下垂残枝拉绑上,现在正是修复生长最好的时候,整个一枝黃绿如椽大笔,拍照时,竞是紫气笼罩,为什么要砍伐了呢?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017