注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

出血的真相【原创】  

2015-04-23 13:40:51|  分类: 疣痣学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       出血,不论名人还是大男人,司空见惯。豆蔻年华,有人晕血。热血青年,有人献血。亿万富翁也怕大刀阔斧,亿万贪官不欣赏汹涌澎湃。同一样的出血,不一样的起因,不一样的收获。

     然而按时兴分科之学,出血不外两类,生理性的和病理性的。月经,当然主要划入生理性一类,但是出血不足或者过度,就滑入病理性的圈子。鼻出血属于哪一类更复杂,却少见正确归入生理性的。而脑出血,几乎都被公认站错了队,因为血脑屏障不容许鲜红的血液进入脑组织一步,脑组织领地就是血液的雷池。那么,脑神经元营养从什么渠道获得,血管网本来丰富的蛛网膜下腔为什么不可以出血呢?

      其实,病理和生理之间,并不隔着道不可逾越的鸿沟。当一方居于主导地位时,另一方必然处于屈从地位。或许刚才还是道高一尺魔高一丈,月黑风高夜,杀人放火天,转眼间热血男儿横空出世,横扫千军如卷席,瞬间银装素裹,出落得分外妖娆。这正是人们孜孜以求的,可惜一旦面对血红血红的出血,多数人还是身不由己,错误选择了不问苍生问鬼神。

      能够孵化出小鸡的鸡蛋叫色蛋,色蛋与孵不出小鸡的普通蛋,差别就在蛋清蛋黄间那一块血的分量多少。分量偏多,有几滴血的量,就会有爆发性的生命力,就可能孵出小鸡来。这和植物的种子不同。植物的种子胚芽多具有根茎叶的雏形,而种子能不能发芽,取决于灌浆的程度,浆水足,生命力旺。可见,浆水与血液是生命的原动力酶的海洋。出血的本质是生命力的转移,为什么我们总是身不由己敌视生机的转化,而不会将主要精力用于疏导平衡呢?    

      由此我们联想到异常血压的回归治疗。由此我们进一步联想到出血的机理探究,以便在正常生理代谢过程中,任凭风浪起,稳坐钓鱼船,处变不惊。而在出现病理性出血苗头时,力挽狂澜,而不是目前的盲人骑瞎马夜半临深池,一有风吹草动就草木皆兵,总为出血而疲于奔命累得焦头烂额。

      对付病理性出血,高明的医生不是见血止血,而往往要追根穷源,立足于顺气养血,因为是气帅血行。治风先治血,血行风自灭。众所周知云南白药是治疗外伤出血的成功典范。众所不知,云南白药从止痛、解毒的角度来治血生肌的。

        病理性出血往往也是生理性排毒的表现,那么谁是导致出血失血的罪魁祸首,就应当擒贼先擒王。我们发现,不少人敝帚自珍认敌为友的疣痣才是导致节律性出血的真凶。平时,它们比寄生虫吸血鬼还奢侈,污染浪费了大量的健康血液,躯体本能地排斥不掉驱逐不掉,就减少血液养分供应。在长期你争我夺的耗时战中,善于更新换代的疣痣病毒蛋白终于气焰嚣张起来,这时也就显示出人体生机的日薄西山回光返照行将就木-----脑出血,肝病大出血,眼底出血,心肌出血梗塞。如果我们早有先见之明,直捣疣痣的黄龙老巢,或者拍打血气异常的穴位。那么,东风会与周郎便,天助一臂之力。即使拍得发紫,大便油黑,小便鲜红,鼻血如喷泉,我们也不会虚惊一场,而是成竹在胸,稳操胜券。“天生我才必有用,千金散尽还复来”。

       儿童鼻出血,多为生理性出血,这一点至今没有形成共识,好在刺络放血强身健体的观念开始树立。不久,在无数鼻腔出血过后智商升高的事实面前,我们终极信服。

       服用中药破血行瘀或者补养真元过程中,出现意想不到的便血现象,我们也会及时调整或果断停服,而不会杞人忧天了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017