注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

年从何时开篇?【原创】  

2015-02-20 08:41:57|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      众说纷纭,甚至误导再现,说中国春节仅仅才出现100多年。

     春节,当然出于太阳的恩赐,是大自然最直接的馈赠。特记录下现代影像所见:

     2月17日,属于甲子日,清晨,全部十二个摄像头所见动态水汽影像,作出春节开篇的标准回答:地气冲天,此谓催生发陈。

      当时,仅室外地面可见薄雾,四楼以上高空根本不见雾气,但是影像所见不论高处地处,冲天之汽速度程度略同,源源不断的雾气似从地下风口而出直冲云霄。

      大饭厅门窗紧闭,水泥地面,肉眼看不到白雾,然而摄像所见,外合里应。一样地气喷发向上。  

      源于2月4日立春,期间,五天一气,3气合成一节,这才是春节,这才是年的真正开篇。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017