登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

年头失火  

2015-01-03 07:07:24|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年元月2日中午午睡时分(12点半),住处东边4亩方圆的大草坪突然着火。两个小孩的家长主动承担责任。《大宅门》说“天干物燥,小心火烛”。诚者斯言!
       2015年2月19日下午14时10分,东边翠竹林再次无名起火,人们仍旧怀疑儿童,找不到根据。派出所接警三人来到现场观察,仅一丛鲜绿翠竹火苗呼呼向上跳。浅以为无须消防队。其实门口就有灭火器,只是谁也没想到。水,只有一脸盆,权解燃眉之急。到周围邻里家求救,今日适值年初一,下午时分家家上锁关门。只得从远方取水,领导赶来助阵,十几桶水,至少有半吨,方浇灭不再见地下冒出白烟。可是火烬已经伤及四丛翠竹。时间用了一个小时有余。


       反思,救火不力有两错。一是现成灭火器竟然视而不见;二是单位封闭了公共水源。


       防患未然有两错。一是竹林积累下干草枯竹一堆堆;二是无端怀疑致误导,引发火源该是鞭炮。


      恐怖之处有两个:元月2日,险殃及化币67万人民币的新建塑胶跑道,试验塑胶极易着火;今天是年初一,若竹林毁于一旦,追踪责任人将有一大批。


      责任由谁负?罪魁祸首,不曲突不徙薪,任由烈火干柴露天摆布,却颁行禁止露天焚烧的土政策。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018