注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

仲景绳  

2014-10-18 19:54:43|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 仲景绳
http://jszgykdxyyz.blog.163.com/blog/static/146925293201491651457592/
        选取色彩靓丽的松紧绳,松紧适度地戴绕在大拇指长指甲的一节上,保持几十秒钟,则立即产生这样的效果:锻炼拇指末梢血管,强化微循环。直接波及到大脑,有利于集中注意力,增强思考力。常绕常放开,这样绕着玩,实在是一种抽闲补空的养生窍门。小小举动,颇有得医圣“祛寒娇耳汤”真传的迹象,因此借圣人之光谐音命名为“仲景绳”。

使用方法和原理:

1、将仲景绳浸过食盐水,巧用食盐遇人体红外光时激发出的焰色反应;

2、轻轻绑扎拇指指头一节。所属肺经井穴。由于“肺朝百脉”,等于在陆续打开人体百脉,有效延缓微循环的衰老。

3、轻勒常放,客观上在激发卫气。顺便在压补拇指上为数不少、功效不凡的穴位群落。例如刺激到关节背面的骨空穴,可以轻易防治胃肠炎,阻止鼻出血;刺激到制污穴,可以对青春痘风卷残云;刺激拇指关节两侧的凤眼穴明眼穴,可以有效促进视力恢复。

        我们总结前人的经验,它堪敌身价高贵的玉扳指(常价一千六百元人民币,乾隆玉扳指拍出4736万港币)。仲景绳绑缚于拇指端,超过男士裤腰带,裤腰带营造出人类特有的带脉;也超出女红用品铁质顶针,它是一顶微型的月子帽,也属于布绑腿的围魏救赵。国医左常波,继承董氏法,小针拇指奇穴,创下数不胜数的奇迹。东瀛高桥浩,让人以其余四指握着大拇指,保证思考能集中注意力。想来济南法庭上,昔日的大连 市委 书记一定是知道这门道。更有扮演容嬷嬷的老演员李明启,人们偏以为是她下午爱食白果的原因,其实主要得益于常编织,多运动大拇指,无形之中在刺激大脑特别大面积的拇指反射区,记忆力才超常的强。俗语也讲:心灵手巧,心明眼亮,相得益彰。

         手戴仲景绳,口中吟咏王维的《观猎》诗,发觉心头与手头何其相似:风劲角弓鸣,将军猎渭城。\草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。\忽过新丰市,还归细柳营。\回看射雕处,千里暮云平。
       我们知道,在人类文明发展史上,狩猎早于农耕。《山海经》时代的英雄们何以会“右手操青蛇,左手操赤蛇”?这“蛇”绝不会是干粮,起码是药材,最大的可能不是弓箭,就是保健品玉扳指。所向披靡的汉代周亚夫细柳营盘大唐时还在。这已经不是一次普通的狩猎,而是激情洋溢、豪兴遄飞的养生大演练。为此联想医圣的多种发明,人工灌肠术,人工呼吸术,以及为白河百姓预防冻坏耳廓创制的辣椒羊肉为主的“祛寒娇耳汤”,真真切切地将医疗与养生融合于衣食住行的日常生活之中。仲景绳墨在,远离五石散。保健也当与时俱进,因此本法将公开于22日23日召开的仲景南阳论坛上。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017