注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】一根红绳的旺运功效  

2014-09-17 20:44:24|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【按语】这个细小举动应该是当代艺术的微光!浸有食盐的红绸布条戴在左手腕针灸特异区,再配上一把艺术黄铜钥匙,就不只是高雅,至少还有助心阳,长眼力,增强幽默感的辅助效果。相信即使一个大老爷们如此这般,再也不会怠慢交往,轻视责任,更不会健忘、落枕、腰腿疼,而是身不由己学成反应灵敏的左撇子。不信,宋朝陆游就会吟诵“红酥手,黄藤酒”,元朝的关汉卿大师就可以自嘲:“我是个蒸不烂、煮不熟、捶不破、炒不爆、响当当的铜豌豆。”因为单丝绸的光滑柔软,就能使穴位皮肤产生一种微妙的摩擦电,增加细胞活力。
 
一根红绳的旺运功效
来源自云水心博客
一根红绳的旺运功效 - 云水心 - 佛在心中

点击图片上面的蓝字华夏周易研究院快速关注!国内知名国学传媒,点击右上角按钮即可关注、分享,每天数十万朋友在线阅读,欢迎免费订阅。

一根红绳的旺运功效 - 云水心 - 佛在心中


传统讲求含蓄美,情人的恋情常被寓意为天命注定的缘分。这寄托缘分的事物,当然是传说中的红线了。在神话中,有这样一位老人,在每个人降生时分,他会在其小指上系上一根红线,另一头就是与其今生注定了姻缘的人。正所谓“千里姻缘一线牵”,红线常代指“婚姻”或“媒约”,亦可喻为婚姻的定情信物。红线的习俗逐渐被红手绳所取代,它是爱情的象征,恋人各自在手腕佩戴一只,男左女右,是爱情的信物,代表永远在一起、一辈子相守。关于红绳子的作用,除了旺桃花之外,还有没有其它的说法与功效呢?今天,我们就从民俗与玄学的角度来探讨一番。

一根红绳的旺运功效 - 云水心 - 佛在心中

一、月老的红绳子

在中国古代民间的神仙志怪小说与民俗传说里面,有一位神仙是专门掌管人间姻缘喜事的喜庆神,人们把他称为“月下老人”,也就是民间所说的媒神。据古籍《浮生六记》所言:“一手挽红丝,一手携杖悬婚姻簿,童颜鹤发,奔驰在非烟非雾中。”说的就是月老如何根据姻缘簿,给天下有情之人牵红线,搭红桥。历史几经变迁,风俗几经变异,到今天,这根红绳已成了姻缘的代名词。如今许多单身男女若希望自己的桃花好,即可以在自己的手腕上戴红绳催桃花。已婚人士若要增加自己的人际关系,或者销售行业、娱乐圈、广告行业,需要大量的桃花与人缘关系的职业,都可以戴红绳来给自己的运势增分增彩。

一根红绳的旺运功效 - 云水心 - 佛在心中

二、道教的红绳子

主张“天地之大德曰生”的道教,要求人们应该珍惜生命、重视一切生命的存在价值,所以重人贵生思想一直是道教的优良传统。道重贵生,修的是今生今世,因此道教无论在养生学、武术学、改运学说上,都有许多精辟的理论与特效方法。而道教对于红绳子的选择旺运方法则有以下要求:

一根红绳的旺运功效 - 云水心 - 佛在心中

1.红绳不宜选细小型,皆因红绳为阳,阳主动,代表阳气动起。

2.将红绳放于盛有盐水的碗中,盐为众口之味,主祛晦气。

3.在盐水中放置七个小时后,自然风干,然后按照男左女右的方法佩戴在手上,才是最具功效的红绳改运镇煞法。

4.红绳加桃木,其驱邪避煞的功效加倍。

一根红绳的旺运功效 - 云水心 - 佛在心中

三、命带孤独的人需要红绳子

据命理名著《三命通会》云:“男孤神,他乡之客,女寡宿,异省之妇”,意思是说:男命遇孤神疏六亲,女遇寡宿独房眠,皆为形只影单之人。命格带有这些孤独星神的人,最适合佩带红绳子给自己冷冰冰的气场带来阳光,带来桃花的热情。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017