注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国12座新鬼城空荡无人烟 辽宁有城市上榜!  

2014-08-29 21:02:46|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-29 05:38搜房网综合整理

[摘要]在中国房地产的疯狂投资和超速发展下,据媒体报道,2013年中国诞生了12座新鬼城。这些城市空空荡荡,毫无人烟,多为二三线城市,除了内蒙古一省占据多个席位之外、江苏、河南、湖北、辽宁也有城市上榜。

1.鬼城之内蒙古鄂尔多斯康巴什

康巴什是鄂尔多斯市的新区,在鄂尔多斯市的西边,距离鄂尔多斯市(原东胜)半小时路程。鄂尔多斯堪称中国最著名的鬼城之一。鄂尔多斯虽然地理位置偏远,常住人口为150万左右,但能源资源储备丰富,受益于西部大开发战略,整个城市几年间呈现出爆发式的财富增长,然而在“暴发户”式的增长之后,大量的资本投资到了固定资产领域,生生造出了康巴什新城,房价一路飙升数倍。然而鄂尔多斯终究产业单一,只以煤炭业为主,如今这里依然人丁稀疏,房价又已跌去7成,由盖楼兴起的借贷行业也几乎崩溃,现在的鄂尔多斯不仅是鬼城,也是债务之城。

2.鬼城之内蒙古呼和浩特清水河

计划投资60亿,面积5平方公里,耗时10年,呼和浩特清水河县的打算是重新规划建设一个新区。然而,对于这个年财政收入只有3000多万的国家级贫困县来说,60亿的投资仅利息支出一项就需1.2亿,就算清水河县人民不吃不喝,也需4年才能还清。如今项目流产,资金链断裂,造成烂尾楼一片。清水河县政府不再搬往新区,重启停滞10年的旧城改造…

3.鬼城之内蒙古巴彦淖尔

在媒体公布的“新鬼城”名单中,位于内蒙古西部的小城巴彦淖尔占据一席之地。虽然经济体量、知名度均不及同处一个自治区的鄂尔多斯,但这个造城动作迅猛的城市,似有后来居上之势。政府拖欠的工程建筑款或已超过百亿,相当于当地一年的财政收入,其严重程度或直逼鄂尔多斯。

4.鬼城之内蒙古二连浩特

二连浩特市(简称二连)位于中国正北方内蒙古自治区中部,二连浩特是随着集宁——二连浩特国际铁路的建设而建立的,流动人口及本地人口仅10万人。

5.鬼城之郑州郑东新区

郑东新区位于河南省省会郑州市区东部,是郑州市委、市政府根据国务院批准的郑州市城市总体规划。此前某网站基于一份称中国在大量建设现代金字塔的研究报告,通过卫星图片展示了一些他们所认为的中国“鬼城”(空城),而河南郑州新区则被他们称作中国最大的“鬼城”。

6.鬼城之河南鹤壁

以煤炭化工为产业支撑的河南鹤壁,为了应对因煤炭开采而出现的采空区问题,早在1992年就开始在老城区40公里外的地方建设新区,是河南省第一个建设新区的地级市,这个新区成为现在的淇滨区。然而,这个建设历史已经长达20多年的新区,依然人烟稀少,成为“睡城”。

7.鬼城之河南信阳

信阳(楼盘)市,又名“申城”,位于河南省南部,东邻安徽,南接湖北。以行政办公、金融、商贸、教育、文化、居住等领域为主的新区。

8.鬼城之辽宁营口

营口(楼盘)地处辽宁省中部沿海的港口城市,北有沈阳,南有大连(楼盘),地理背景看似不错,房地产扩张的理论基础也源自于此,但营口的吸引力明显不如紧邻的二线城市,实则被夹在两城中间被动不已。过度开发的楼房库存难以被市场消化,依稀可见鄂尔多斯的影子。

9.鬼城之江苏常州

素有吴文化发源地、富庶繁华之美誉的江苏常州(楼盘),因其新城区楼盘集中,入住率不高,且大量商品房积压,被称为继鄂尔多斯之后又一“鬼城”。甚至业界做出悲观预期,认为常州楼市库存量如此之大,空置率如此之高,未来难有大发展。在常州无论是商业地产还是住宅项目都面临供大于求的状况,常州的地产泡沫已是不争的事实。

10.鬼城之江苏镇江丹徒

江苏镇江丹徒“鬼城”空置10多年了。丹徒周边区域,没有汽车,没有生命迹象。

11.鬼城之湖北十堰

一边是规模宏大的城市扩张计划,一边则是所造新城的人气冷清、房屋空置、商业凋敝,力推“千亿削山建城”的湖北省十堰(楼盘)市在东部新城区域已经深陷空城、鬼城之忧。

12.鬼城之昆明呈贡

呈贡被美国《外交政策》杂志报道称为鬼城。由于新建住宅空置率过高,显得街头人少空旷。在呈贡找到一辆出租车简直比登天还难,需要极大的耐性和运气。

 

关于 12座新鬼城 中国鬼城 空城新城 的新闻
        更多>>
        中国房产泡沫很严重 距京150公里又惊现鬼城
        华尔街警告中国房产泡沫 距京150公里现鬼城凤凰财经综合/2014-08-27
        华尔街警告中国房产泡沫 距京150公里又现鬼城中国新闻网/2014-08-26
        媒体盘点中国12座"鬼城" 呈贡空置率极高搜房网综合整理/2014-08-07
        专家谈如何消灭

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017