注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

苍蝇吃香生蜂儿【原创】  

2014-08-14 12:16:52|  分类: 长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        后院里的香花丛中,苍蝇艰苦地繁衍生息了一夏。金秋时节,突然发觉苍蝇家族与澳洲接轨,混血儿蜜蜂应运而生,这是一个季节的奇迹,别人可以爱信不信,我亲眼所见,确凿无疑,那个高兴,那个欣喜。

        这长花的场所只提供蜜蜂的伙食,可是春天已过,蜜蜂缺席,没有发现它的脚印,这样秋天的花还结不结果成了疑问。除了有弯弯顺酵素的清香味,再没有合苍蝇口味的腐败气氛。奇了怪了,苍蝇也忙得异常兴奋,一改狂吃豪饮,主动放弃追腐逐臭,安身立命于芳草群里,思想动机,阶级阵线还真是让人搞不清道不明。

       茎条埋入黄沙里得以复出的云南三七药草,遇到不干旱的土地,长得蓬蓬勃勃,蒸蒸日上,一定是得益于父辈文山州的家传;罗勒开花清香四溢,那是完全由着自身的天性。苍蝇飞动忙碌的嗡嗡声有增无减,厌恶的声响听久了,也感化着劳动者的听觉。

      今天,雨后天晴,到花园走一圈。若是晚上,月亮定然还是那个月亮,只有那苍蝇的嗡闹声响有些跟风的异样。唱歌的音响无论多么接近噪音,总因为其中包含的吉祥总是能够闪亮登场。明明是秋高气爽,苍蝇的乐曲怎么变得有些令人神往,越来越像春天的太阳下,明媚的春光里,千里菜花田中蜜蜂在游荡。

      可能苍蝇也有梦,他们也在想,如何学个高智商,随遇而安,遇难成祥。也许上帝发慈祥,连下令牌咣当响:好个小苍蝇,你不作孽无有非分想,不愿放蛆虫,也就算了吧,让你二代继续富,转基因变做风流蜜蜂怎么样?

      蜜蜂和苍蝇,一走阳关道,一过独木桥,本来无瓜葛,世代未同堂。如今秋色里,蜜蜂另高就,无李代桃僵,可惜了瓜果开花比不上菜花般海洋。苍蝇不怕苦,更喜有草香。来春会太久,严冬泪结霜。不如一不做祖宗活,二不休故乡水,索性活出个蜜蜂样!

      现实总是走样,苍蝇长期生活在没有污染的环境里,不慌不忙不担心免疫力下降,也不用后座亮灯抽剑防备采花狼,有花何愁蜜,勤奋生活一样具有高效率。复眼变黄绿,换上蜜蜂装,谁说男孩没有木兰强?

      鹊巢鸠占怎么样?情况变得很理想。好生之德属美名,环境能叫豺狼变家养,不必围墙,不必猎枪,但是提供芳香的氛围,充足的口粮,穷生奸计,富长良心,狗不是这么变来的?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017