注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

圣人摆脱童子命,余力推倒柏林墙【原创】  

2014-07-22 17:25:28|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        圣人摆脱童子命,余力推倒柏林墙
          -----在中文同学毕业三十年茶话会上的悄悄话整理

          圣人,文雅的解说是指知行完备、至善之人,是有限世界中的无限存在。其实直白地说,就是剩余的人,大难不死闯过重重艰难险阻的寿星,幸酸的付出泽被万世,成为后辈楷模的达人先知。
         这样,不仅都江堰的总设计师李冰算,为到扬州看琼花玩美女开凿大运河较禹论功的隋炀帝也算,甚至明白给人一个说法的人可以算。而只识弯弓射大雕杀人如麻的成吉思汗不算,让嘉庆吃饱贪得无厌的和珅不算,马加爵不能算。圣人就在妖孽以外的众生之中,是人类依靠有力的脊梁,大地震来临前,相貌丑陋的那个小她成群结队吆五喝六挈妇将雏拖儿带女提前大转移,她算,而试图搪塞,蒙混过关预报不出地震的地震预报专家不算。圣人庄子说:圣人不死,大盗不止。真假圣人,鱼龙混杂,只有学习炼就圣人的眼力才能发现圣人成为圣人。
         圣人孔子总结出“五十而知天命”,延伸发现所有圣人都有一个共性:自身童子命,命运坎坷,却能善于总结,身体力行,金针度人。童子命有哪些特征呢?
1、体弱多病。
2、婚姻不顺。
3、与六亲缘分浅薄。
4、性情怪僻。
5、第六感特强烈。
6、干扰丛生。
7、对玄学、宗教感兴趣。
         可见童子命的特点主要是社会赋予的苦命和顽强挣脱炼就出超人的远见两点。圣人是怎样摆脱自身入地狱的苦命,却有万世开太平的远见?
        孟母的三迁成就了亚圣孟子,他的生于忧患观言犹在耳如雷贯耳:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。即不遗余力改善环境。
         庄子告诫真圣人要力避孝、悌、仁、义、忠、信、贞、廉这些钓名沽誉的假道德。假圣人长在甜水里吃香喝辣,他们不免信口开河制定出“道德”标准。孝、悌、仁、义、忠、信、贞、廉等等,让天下之人压抑自己的本性而勉强为之。假圣人出现了,人的真性也就丧失了。天下大乱的根源不在于那些先天童子命被逼上梁山打家劫舍的强盗们,而恰恰在于假圣人。  
        即如大家身前盘子里红红可爱的圣女果,其实心照不宣多为转基因产品。今年春天,深圳一年轻女老板火车站猝死,众人不知,原因就是它---圣女果。转基因无妨,问题是目前无例外转进毒杀生命的毒基因,人类仇视众生,人类难免排队跟进。去年长江上万头死猪,发达国家奶牛一下集体发疯死亡,追根穷源,无不殊途同归,通向转基因。几百年前的圣人刘基早有警示:南京立碑,史称金陵碑。碑文说:“刘基立,(蒋)介石拆。拆了金陵碑,军民相互杀”。还说“大羊残暴似豺狼,四海齐种太平粮”,“大羊”合成“美国孟山都”的“美”。转基因大豆自身水浸即腐烂,不能再生芽,能给人带来什么活力?所以,我赞同宏宇生物科技园的“原始口粮”,却反对名字“原始”二字,“始”作俑者必成为死者,为什么不能改成“原生”呢?
 
         我们身边有多少环境因素需要主动改善,单说出行的时间环境,大家自学一下“裴晋公出行要诀”,保证堵车六十公里的世界纪录不会出现在北京的大街上。有些家里矛盾比较多的,大多是祖坟不好。家庭主妇容易生病的,可能是卧室那里不好。学习不好的,摆一桩文昌塔,当然首先要测定文昌位。姻缘不好的,催一下桃花。桃花太乱的,用铁公鸡压一下。做生意的,摆貔貅等。风水的事不是迷信,而是环境,有本事的人学一学。不要再满足于“福人住福地”,专吃天资聪颖的老本,而放弃改善环境的红利。
   由此,我联想到我们的同学优势。因为替女儿起名为“啭”,几乎场场考试引起老师的特别留意。这样的信息场也不自觉地让她逗留南京谋职两年。直到山穷水尽时经同学崔主任公务员考试培训式的点拨,立马面试轻松过关。多米若骨牌发生链锁效应,老班长徐主任,同届邻班包经理主动悉心关注我女儿对象的工作场所问题。不怕见笑,这些天赐福气都是有意识开始于改善住居风水环境之后。
       由此联想到世界的“中国长城第二”,德国柏林墙工程。
  时1961年8月,一个沉闷的夏天。对于大量东德人经柏林逃往西方已经忍无可忍的东德人和苏联人搞了一个漂亮的偷袭。8月12日凌晨1点,2万多军队突然开到东西柏林边境,立刻开始了修筑柏林墙的工程。应该说,这个以我国长城命名的工程,准备还是很充分的,绝对不是豆腐渣,仅仅到13日凌晨,第一期工程全部完工,整个东西柏林被铁丝网全部分割,再加路障。柏林墙正式树立了起来。
 然而上帝实在会开玩笑,就在柏林墙的修筑过程中,东德人就开始了翻越柏林墙,逃亡西德的“柏林墙传说”。东德人的争分夺秒,只争朝夕的精神,给柏林墙的历史研究留下了千古之迷,到底是先有柏林墙,再有翻越行动,还是未等墙树起来,就已经开始了翻越,竟然永远无法得到一个答案了。
  历史记载,柏林墙初步完成,即东西柏林正式分割,在13日中午12点37分,最后一个路口宣布封锁为标志。但就在13日,最早明白过来的东德人已经开始用生命搏击柏林墙,当天,一位技工跨过正在树立的铁丝网跳进了西柏林,有人跳进运河游到了西柏林。然而,天意弄人,谁也没想到记录他们踏上西德领土的时间。
  13日上午,西德人涌向柏林墙,向墙那边的同胞投掷自己的通行证,身份证件。到苏联军队能够阻止这一举动前,数以千计的证件已经被扔到了东德同胞的手里。大批东德人借机混在返回西柏林的西德人中间偷渡逾越了柏林墙。
  13日下午,柏林墙树立以后,第一个逾越柏林墙的人出现了。一个青年在光天化日之下,用百米冲刺的速度飞奔向铁丝网。但是,叁名警察追上了他,将他打倒在地,谁也没有想到,被打倒的他竟奇迹般又站了起来,夺过警察的枪,一边与警察对峙一边继续向西柏林飞奔。警察是尽职的,他们不顾这个年轻人的枪,冲上去和他又一次扭打成一团,并且一刀刺进青年人的膝盖。这次这个年轻人失去了奔跑的能力,面对叁个警察,结局已经注定。
  然而,上天决心要给大家看一幕喜剧而不是悲剧。就在此刻,西柏林群众雷鸣般的怒吼惊醒了叁名警察,他们已经越过了柏林墙,现在是在西德的土地上,他们不再是警察,而成了违法者。他们扔下青年跑回柏林墙的另一侧。这个青年拖着残废的腿,一边拼命呼救一边爬到了西柏林。
  事后证明,这是一个大大的误会。事实上柏林墙并不是沿东德西德的边境修筑的,而是偏东德一侧,这是为了保证,即使你越过了柏林墙,你仍然在东德土地上,警察和军队仍然有权力和能力开枪将你击毙。当时那叁位警察并没有越界,他们大可以合法将那个青年绑回东德。然而,面对这柏林墙上的第一次交锋,他们误会了,害怕了,那个青年简直是奇迹般的竟然这样逃脱了已经笼罩住了自己的厄运。
   
  
 


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017