注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

刷新大门东,师生得春风  

2014-07-12 20:29:57|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九年级升学前,本校的同仁都很理智-----学生基础不好,外语贪孬,师生心照不宣,共有一种“他生未卜此生休”之慨叹。

        随之而来的是:门西大桑树直逼传达室上空,落叶缤纷,桑椹狼藉,虫蚁趋附,门头上“文明单位”的牌匾凭空落下,这些小问题,搞定纯粹属于小菜一碟。而门东则问题大了,大幅宣传字画脱落,留下瘢痕一串串,雨水冲刷,斑驳陆离,不堪入目。正面朝着的是学校的形象代言人----中柱将军汉白玉塑像。抗日英烈日夜看守的学校,前景似乎不容乐观。

      2014年6月13日为乙卯日下午,学校领导看在眼里,急在心上,在这农村大忙的节骨眼上,请不到粉刷的师傅,这门面的事,只有委屈一下本届毕业生了。

      不怕做不到,就怕不知道。一位老师自告奋勇提出自力更生自主粉刷,领导当即拍板。

      14日立邦漆将中柱中学大门东朝校园的一面粉刷一新。

      15日一年一度的九年级升学送考井然有序,地方领导和家长们见此无不为之眼前一亮。

       7月7日以后网络上突然风行讨论着英勇抗击日寇陈将军和王志芳女士的传奇故事。 现在成绩出来,大家喜出望外。“后进生都出奇的争气”,总结成功经验,潜意识都加上这一条。 姑小记之。

      2014年7月13日补记:凌晨一梦,金黄色的天底下,老家东南河岸边是紧紧让一路拖拉机行进的黑色油泥路,路边随便生长几株青绿的牛筋草,河岸北是水已近干涸的大芦苇塘。生产组的徐昌道师傅稳当驾驶拖拉机由西向东开,可是偏了一线,陷入路北塘边坡上。我找到三哥(其实已近去世四年),见他家西南厨房恢复建起来。位于厨房北,大屋西南砌上别致的烟囱,像烈士纪念塔一样,不过是红砖台基,高耸的红砖烟囱。我肯定三哥的风水方案。他说“当初就怪本书大爹爹,是他让我拆除本来在西南方的锅灶房,从那时起我一直背时。”说着招呼一下在东房休息的三嫂(可是未见其人),转身前来东南大塘边帮徐师傅推倾斜的拖拉机。本广,大华几人都已经先到。大家齐心协力,可是险象环生,功败垂成,这时我推了一把,这一把最为得力。拖拉机完全行驶上正道。(醒来是异常清新的早晨)。

         不由自主联想到裤衩楼,怎么频频因为男女不轨而献丑?

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017