登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】镜子的风水作用  

2014-06-07 20:09:35|  分类: 风水山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不倒翁《镜子的风水作用》

镜子的风水作用

  镜子是家居不可缺少之物。除了用于“正衣冠”、化妆之外,镜子还可以用于改善室内狭窄或昏暗的空间,吸收室外的“生气”。

  李时珍认为古镜可治病

  不仅如此,镜子还有医用价值。明代大医学家李时珍在《本草纲目》中称:“古镜(指铜镜)又名鉴、照子。主治:惊痫邪气、小儿诸恶。”因古镜背面多铸有图案或文字,李时珍认为镜上“文字弥古者佳”。

  古人认为镜子能“辟邪”,主要是因为镜子有反射光线的作用。可将所谓不利的“煞气”反射回去。在现代住宅中,室内镜子不宜对着有尖形建筑物、屋角的方向,这样至少在视觉上不舒服。当然,如室外有山水佳景,则不妨用镜子将其“吸入”室内。

  堪舆学还有一种观点认为,室内之镜“宜暗不宜明”,宜暗藏照向室内,不宜被阳光或灯光直照,以避免光线辐射太强,不利人的健康。

  梳妆台不宜向床

  在睡房内,镜子宜镶嵌在衣柜里,因梳妆台上方镶有镜子,因此梳妆台不宜向床。有些人有半夜起床的习惯,为防止突然见到镜中自己的影像被吓,应在睡房镜子上装布帘,睡觉时拉上布帘将镜子遮住。

  不应挂镜对着别人家宅

  现在有些人觉得别人的房子或室外其他东西对自家有“冲煞”,便在窗外或阳台悬挂一面镜子,这种做法是不妥的,镜子产生的折射会影响到对面和附近的住宅,如果别人也挂镜对着自己的住宅,对双方都没好处,这种做法不宜提倡。

  房间内镜子摆放不好怎样改?

  很多人常把玻璃与镜子混淆一起,分不清楚;其实两者有很大分别。玻璃是透明的,不会反照,所以透过玻璃可以看到屋外的景物;而镜子则不透明,会有反照的作用,因此可以在镜中看到自己。玻璃与镜子既然各有特性,所以在风水学以及室内装修方面自有不同的宜忌,不可混淆。

  镜子的禁忌:

  1、不照床

  健康状况好的好无所谓,如果精神不好铁定会被吓到。

  2、不对门

  因为如果镜子对着门会阻挡财神的,让财神进不来,卧室也是一样。

  3、不在财位

  客厅中都有一个财位,放了镜子也是阻挡财神之意。

  4、不可斜镜

  镜子不可以是斜的,一定要跟墙壁成为平面才行,住家最好不要。

  5、不可嵌在天花板

  镜子在天花板,通常在下面的人会耗气、耗财、耗你的健康,所以镜子多的旅馆要少去。

  6、不可太大或太多

  会让人觉得寒冷。

  7、新婚夫妻的镜子

  用红纸贴着喜字就可以化解不可以让别人照到镜子的禁忌。

  8、镜子是五行属金,不宜挂在东方。


镜子的风水作用 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018