注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

挣不脱的逆淘汰  

2014-06-28 14:44:33|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只两个月不除草,乌蔹莓就第一个爬上树梢,葎草紧跟。仅一个冬天未砍伐,榆树就长得比屋高,杨树花落出小苗。人类并没有付出,只是放松了对它的摧残桎梏。

       其实它们是人类的挚友。乌蔹莓正是《诗经》时的野葡萄,现今难能可贵的排毒良药。春秋时的人类不辛劳,谈情说爱兴致高。深加工成葡萄酒,醉卧沙场受嘲笑。汉代张骞小西游,带回良种真不少。要是如今会说是外来物种,严防死守不让其侵扰。大自然的选择确实好,苹果就是辐射的直接后果,人类也是它的宠幸儿。天上飞的鸟,水里跑的鱼,胎儿本质上差不了多少。

      为什么,为什么人类一出众一拔萃就狠心把它们摔得远远的?人类会大言不惭地自吹自擂,世间惟有人类最聪明,挥舞的大刀自家造,挥刀自残没必要。工业文明创世纪,农林牧副渔建造的世界太单调。人类可以杀万物,万物哪样能做到,偏偏人类偏爱这样不协调。

      遥想黄帝道德高,蚩尤工业特发达。一场大雾,朦胧的问题明白了------幸福本有天恩赐,人造的罪孽要忏悔。如果穷凶极恶穷折腾,战争残酷远甚于天寒地冻。吹牛一亩 产万 斤,干草养牛,再少的三聚都没有必要。若是榆钱有得吃,不致需要《救荒本草》。若是早识乌蔹莓,疮疖火毒不在话下。

       主动将精华淘汰了,这就叫逆淘汰。自作聪明历来多,为祸天下成恶魔。辛辛苦苦又何苦,苦劝以后少造作。一方水土养一方人,众人拾柴火焰高。天赐福泽宜因势利导,虐伤元气没有后悔药。

       

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017