注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】有支正,面子没问题  

2014-05-29 07:01:37|  分类: 针点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者 美女中医师
 针对疾病:青春痘、扁平疣
  适宜人群:青年男女
  操作方法:可采取揉、按、掐的手法按摩支正穴,力度要适中,出现酸痛感就可以。每次按大约100下,坚持半个月。
  提到面子问题,大家一定都会想到青春痘和扁平疣,这两个是我们“面子”上的破坏分子,很多人都遭受过它们的侵袭,弄得脸上“沟壑遍地”。而是它们经常出现在脸部、手背部等暴露部位,简直就是美容的天敌。
  青春痘的问题我们已经说得很多了,扁平疣和青春痘一样,也是非常有碍观瞻的,它会导致令人尴尬的色素沉着,摧毁人们的自信心,还极容易传染亲朋好友,给自己周围的人都带来不好的影响。我曾经遇到一位小伙子,脸上的扁平疣很严重,据他说,花了不少冤枉钱,但一直都治不好,所以自尊和自信心都大受打击。
  我觉得扁平疣又不是什么大病,何苦让这么可爱的小伙子黯然神伤?我送他一个礼物让他把所有面子问题都解决。这个礼物说小很小,说大,作用也很大,那就是我们手臂上的支正穴。支正穴在手臂的背面,从手掌根往上5寸、也就是6个手指的距离,这个穴位在肉和骨头的中间,骨缝里的痛点就是。按摩支正穴的时候,可以采取揉、按、掐的手法,力度要适中,当支正穴出现酸痛感的时候就可以了。每次按大约100下,半个月以后效果就会出来了,摆脱扁平疣“穴”到病除。
  支正穴为什么这么“神”呢?“支”是旁支的支,“正”是正统的正,支正穴是小肠经通到心脏的穴位,心脏和小肠也是相表里的,而连通心脏和小肠的一个络穴就是支正穴。络穴是联络的意思,就是说心脏和小肠全靠它来联络。
 痘、疣、瘊,“面子问题”找支正穴 - 高山予鹰 - 保健养生
 
  人的身上长了一个瘊子,有了扁平疣,这都可以算作是人身体上的赘生物,这些赘生物产生的原因是什么呢?人身体上的赘生物在中医里边讲就叫痰结,就是湿气结在一起结成这些东西了,叫痰湿所结。人体内有了气郁之症,就是生了一些气,体内的痰湿凝结就会形成这些赘生物。
  可能有人要问了,支正穴是什么穴位,为什么可以消除扁平疣呢?这是因为支正穴可以从心脏那里吸取一些血液和能量,然后冲击小肠经,人体的消化功能不好,痰湿就会消化不出去,如果小肠的功能增强了,痰湿能够被及时地化解掉,就不会产生这些赘生物,也就是说支正穴化解掉了体内痰湿的赘生物。这下大家明白了,按摩支正穴为什么可以治疗扁平疣了吧!
  既然扁平疣主要是体内湿浊过多、脾虚水湿运化不利所致,那么在按摩小肠经里的支正穴以后,再和按摩胃经里的丰隆穴、脾经的阴陵泉穴结合起来,可以算得上锦上添花了。对这几条经络坚持疏通按摩,不仅可以去除扁平疣,还有很好地防衰老的效果。
  年轻人工作和生活压力都很大,如果不注意饮食和生活习惯,令人懊恼的许多小病都会找上门来。其实在百忙之中抽出一点时间按摩按摩一些平时看起来不起眼的穴位,在休息的同时又消除了病症,岂不是一举两得.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017