注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

三峡赞【原创】  

2014-05-11 07:01:27|  分类: 我编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自有了三峡后,土地增值了,北方多雨了。不说别的,就这两点,如果利用到位,中原人民后福不浅。

      凭什么将天价房地产与这人造大水塘硬性搭在一起,这是有道理的:有条公理----山主人丁水主财。自长城将山顶人为筑高以后,中原的人口猛增。华夏儿女的繁衍似乎容易,不辜负江河万古奔流生生不息的厚望。而长城以外的外蒙,俄罗斯却总是要千方百计鼓励刺激生育,即使这样努力,结果人丁还是稀少。连接五大水系的人工运河大运河带来的唐宋城市繁华有历史为证。

      让人揪心的是,三峡大坝蓄水之后,中原灾难频繁,人们千年的抗灾平衡积淀,一下子被撕破。犹如空调装倒了,重庆一带高温干旱,北方也出现多年未有的高温。水位增高,巨大的水压以致压沉地壳,四川汶川发生地震。那是因为上马这工程像暴风雨,建设之快,水位提升得太猛烈了。本该给大地挠痒痒,却忽然穿上紧脚鞋。

      它是《山海经》的应龙,有几个苏必利尔湖大,正是春秋战国时代 云梦泽的回归,冤在当代,利在千秋。正确处理好利用好调度好三峡水库,让台风每次送上亿吨雨水到北方大沙漠,省却无数个南水 北调工程的投资。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017