注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

因果间隔长  

2014-04-20 14:43:44|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姑记之,说明因果有时差,报应分迟早。

     今天(2014-4-20)是97岁母亲离世第42天。上午10点50左右,天气晴好。坟上烧七时,由于是谷雨节,昨天的春雨将坟地周围的麦苗打湿,若全体行跪拜礼很是不便,就随机改为鞠躬礼。礼毕,市法院庭长的老大提出长房大孙子应该照旧行跪拜礼。正当在市环保工作的侄儿认真行跪礼时,大家一片肃静,我则脱口而出:“最高法院最公正的裁决”。我说完,立即想起,这不是梦中曾经一五一十出现过的境界吗? 

       奇怪的是,接着,梦中的另一境界又如数出现:转弯行进到中学西南角公路时,前边几位熟悉的面孔也惊讶地招呼我。他们是彭校长,曾是我衷心的学生如今风华正茂的颜主任,还有“英雄儿女”的王芳老师。我告诉他们:“我的老家正在这附近的西北” 。-----一派梦幻的清晰再现。

         

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017