注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】从此不刷黑色门  

2014-03-06 17:00:30|  分类: 风水山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神秘富商”周滨家有什么好“风水”?

花玉喜

1990年代,周滨之父看相,老和尚称其祖坟有问题所以多是副职,为此周数次打电话叮嘱弟弟修坟。1995年左右,江苏无锡锡山区厚桥镇派人为周家位于陆家湾河边祖坟扩建,种上四棵无锡市树樟树。周家故居西前头村东临宛山荡,九里河贯穿而过,从旁挖一条河引来一溪活水。这是当地政府专为周家有进有出的活水好风水而挖,还为周家新修三条高规格马路(201433财新网)。

西前头村是500余年历史小村,数十户人家大多姓周。现年42岁神秘富商,北京中旭阳光大股东和前董事长周滨祖庐所在。周滨父亲兄弟三人,二叔周元兴一家在村中居住,三叔周元青曾任惠山区国土局副局长,三婶周玲英当过营业员,后在无锡、北京、四川等地开公司。周滨父亲周元根改掉乡土气名字,早年赴京读书,举家定居北京。不知是真的风水灵验还是机缘巧合,此后周滨父亲确实是官越做越大,可以说平步青云,一步步爬上高位!只是当今高层官员竟信奉风水,很让人费猜详,这已远不是风水问题了?

身在官场周元青成为当地一些官员攀龙附凤桥梁,进京拜见周家大哥,多是周元青陪同。或许这还不显得赤诚。不知从何时起,越来越多外地黑轿车来西前头拜祭周家祖坟,每至清明扫墓者络绎不绝。来者都是官员,有无锡本地、有江苏其它城市、还有来自上海、武警车辆。周家人多半陪着,扫墓者临走时叫他们“跟周首长讲一声”。俗话说财主门前孝子多,只是人们不明白,这些不知为谁几的各路官员,何以如此景仰如此谦恭拜祭周家祖坟?这些官员的投机心理也昭然若揭!官员们攀龙附凤何以到了如此不堪地步?由此可见当今官场一斑!只是扫墓者临走时总要叮咛周家人,叫他们“跟周首长讲一声”。扫墓者的这一“叮咛”暴露其扫墓背后良苦用心。不让“周首长”知道,他们对“周首长”孝敬传达不到,“周首长”又怎么能提携关照?他们的扫墓谦恭拜祭不是白费心思了吗?

因扫墓者太多,2009年,当地政府在西前头村以北公路边修一小型停车场。整修周家祖坟,在祖坟树林里以青砖铺地修一条小路,种有十余棵松柏,顿显肃穆。这或许是“近水楼台先得月”的缘故,你外地各路官员来“周首长”家祖坟孝敬拜祭,当地官员自然不甘落后。但从中可以看出当今多少官员如何竭力巴结逢迎上司?这一切自然折射当今官场颓废的官风!

2009年秋天,周家祖坟被挖了洞,惊动无锡、江苏警方,上海公安局,乃至公安部警力侦破。此后,警方在周家祖坟四周和两个路口安了探头。4个土坟也用石头砌起,继续享受膜拜。不知究竟是谁动了破坏周家祖坟风水念头?以致如此惊动各方大批警力出动!在人家祖坟挖洞行为确实问题严重,只是如此小事至于如此惊动各方警察? 警察为权势服务咋如此精诚?

或许破坏周家祖坟风水者是事出有因?无锡当地官员为逢迎周家,修两条路直达西前头村口“周家故居”,两条路上种上数百棵玉兰树。“周家故居”所在西前头村,由无锡规划设计研究院设计,“挖掘村庄滨水特色,塑造滨水生态空间,打造“颐公园”特色空间。周边水绕林环,滨水地区以生态驳岸为主。”生态驳岸补种柳树、榉树,设置鱼菱形路灯、晨读廊、石桥等。西前头村中河流如带,河上有九曲桥,桥下白鹅浮水,树木苍翠,处处粉墙黛瓦,有如公园。然而,为铺“元根大道”(周滨父亲曾名周元根),竟然扒房子拆掉29户人家,各色建设政府投资。官员怎么巴结逢迎周家都可以;但你不该以损失群众利益为代价?这一切怎不招致民怨?能不招致民怨?

人们需要追问的是周家的“风水”能保佑周家升官发财平安吗?没有!201312月初,周滨被警察带走,同时带走的还包括他持美国护照妻子黄婉。周滨岳父黄渝生也失去联系。周滨三叔周元青、三婶周玲英和堂弟周峰被带北京调查。周滨父亲周元根、继母贾晓晔、弟周涵大多失去人身自由。周家老家被以“非国家工作人员巨额财产来历不明”两次抄家。周家被查封包括保险箱、金条等大量财物财物,及大量茅台、五粮液。70岁老二周元兴于210日病故,没有以往贵客盈门盛况。那些曾经到周家祖坟谦恭拜祭的各路官员?是否被“周首长”提携关照?他们是否参与“周首长”的种种腐败?

那条曾经象征周家影响力的马路,如今仿佛成为一个家族谢幕舞台。周氏家族的谢幕留给人们什么思考?不管官居何等高位,让一个家族走进监狱的代价也太大了?究竟是什么风水让一个家族如此倾覆?如果在台上不利用权力大肆敛财至于如此吗?似乎风水无法决定人生命运,官德、官员自身修为才是最重要的!在台上的官员能警醒吗?

富商周滨的叔叔们 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

元兴的出殡仪式

“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
周元根的三弟,曾任无锡惠山区国土局副局长周元青的家,黑瓦白墙,庭院森森。
“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
紧闭的大门外,有一处不大却修剪精致的花篱,墙角还有尾尾修竹,只是已经枯黄。
“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
众人竞相争看的周家宅子外有活水环绕东南,构造相当用心。(家居风水地若在东南方有池塘,则这种宅形景象灵秀,适宜取用,但由于在辰巳方面有池塘,所以儿孙兴旺、家资丰足均不足恃,短期兴旺后却遭长期败丧并被官府所损害)。
“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
村民说周家人笃信风水。周宅门前的活水首尾都能贯通厚桥镇旁的宛山湖。
“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
周家垒出一个石堤,把内围的水圈起来,以保持四季充盈。但如今已不再具有往日功能。
“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
村民说, 西前头村搞新农村建设,原本打算在这里给每户农家建新房, 家家户户都签字了,最终因周玲英反对而作罢。
“你懂的”:这个最神秘商人的叔叔们【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
周家墓园外墙。墓园旁的一户人家曾被要求将自家的小池塘填平,以免影响周家的风水。
尽管照办了,但周家还是在2014年的春天遭遇大变。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017