注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】为父老乡亲拜年  

2014-02-04 08:11:15|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《彭丽媛的字太瘆人了》

彭丽媛的书法

祝愿父老乡亲:

                    吉祥如意

                    岁岁平安

                               (山东的女儿)彭丽媛

                                                                           2004年五月

彭丽媛的字太瘆人了 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

彭丽媛的字太瘆人了 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 原文地址:彭丽媛的字太瘆人了作者:戴相忱

         中国近代的历史上,女强人慈禧和江青的字,有点刚劲,但不失女人的婉约和清秀。

当我看到彭丽媛的字,笔画强硬,笔风凛冽,转折尖锐,进退铿锵。呵呵!明明是一脸佛像,偏偏修成这种字体。其实,天下就是一张白纸,谁写都是写。无论谁来写,生者不期而至,逝者盛情难留。七情随时而动,六欲和景而迁。

嘻嘻!山东人真没法说。布局还不错,有大有小,编排得体,有轻有重,处置合理。

整幅题字,随意之中尽显规则,这不是一两天所能练就,与生俱来,天性如此。关键是最后一句,某某某书于某某日。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017