注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

在女儿婚庆上的讲话(2)  

2014-12-09 21:56:36|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在女儿婚庆上的讲话

各位先生,各位女士,亲朋好友们,晚上好!

         来时,我将唐代大诗人张籍的诗改成打油诗:天街小雨润江苏,草堰水陆达建湖。最是人生得意处,张某某爱杨某某。

       这里是江苏永林国际酒店,属于五星级,老总投资了四五个亿。所以我们是汇聚在亿万富翁的肩上,为这对叫张扬的新人举行婚庆,非常吉祥。预示着无论怎样张扬,都不差钱,经济有保障。士别三日,当刮目相看,两天前,亚圣孟子的十八代孙与这里零距离。今宵难忘,孟子大人说过,天时不如地利,地利不如人和。结婚其实就是造人,就是造人和的开篇过程。难忘今宵,大家来自北京、上海、四面八方,平常非诚勿扰没有大事不敲门,实践着全球华人的共同信仰。

       大家 听说过建湖有句俗话,叫麻雀子跟鹅趟,可是为什么贵客佳宾爱建湖,虎踞龙盘的南京金鹰奖最佳主持人猛然飞到建湖干什么?说永林四五个亿,孟非不值这个数。其实不止这个数,而是揭示一个道理,幸运的人士总是借着水乡建湖灵感的翅膀,才能乘驾长风万里浪。一代风流人物乔冠华就曾经受这里水土的有益滋养。所以这里是触发永衡灵感的真正好地方。难怪孟非选他的中学同学做一生的伴侣,这和新人张杨的非诚勿扰多么相像。

        整个盐城没有山,悉尽为水网平原,新人爱巢构筑于蔚蓝水岸,于是我再以张籍另一首诗与大家共享:

月圆花好大海边,扬州苏杭共此时。永林国际大酒店,门泊东吴万里船。

      为敦促新人热爱学习,朝气蓬勃,我提议边吃菜边品小曲《习大大爱彭丽 媛》

      愿我们真诚相待的一大家人从好地方走四方,伴随数不尽的灵感,路迢迢水长长,五世其昌,永远兴旺。谢谢

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017