注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】最新流行 健身法  

2014-11-25 15:51:03|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸慧成《最新流行 健身法》

最新流行

健 身 法

 

幸慧成

 

特点:易、奇、效

适用:男、女、老、幼

场地:室内室外不限

功用:幂幂之中,自然调理,自然健身。

原理:顺其自然,动静相间,互为辅助。动宜舒缓,不宜剧烈;静则不强硬、不呆板。

方法:

1、自然站立,自然放松,双手合掌,静心专注。

2、随其场地,自然散步,口念“南(无(mó)——阿弥——陀——佛——”六字四拍佛号。或,一步一拍;或:随其自然。早起,不宜大声,宜护肝。宜金刚念:口动无声(口要动);或,小声念。(其他时段,可可大声、小声、或默念,随其爱好和习惯,自由称念。)快慢皆可,不要太快。慢则,五脏六腑,各安其分,各尽其职,各行其道,自然调理,自然运化。若在家,行走10——20分钟,坐5——10分钟。行坐皆念佛号。如此反复。行坐时间自行调整。时间长短,自由调整。其间,若生口水(津液),自然下咽。

3、收:合掌谢佛!

 

若能早晚各一次,长期坚持,奇效必定。合掌或放掌,随其自然。身体姿势不必勉强,自然而然,想动就动。平时,不分时间地点,随时随处皆可称念。(可以自编适合自己的念唱旋律

或:

起式合掌默念:信受弥陀救度, 专称弥陀佛名, 愿生弥陀净土, 广度十方众生。

   收式合掌默念:愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。

   如此,扩展心量,效果更佳!

   

   但愿有情皆健康,人和家顺事事兴。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017