注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

朋友送来活化石【原创】  

2014-11-19 17:03:01|  分类: 开运记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友送来活化石【原创】

       半小时前,收到远在两千里开外的朋友快递来的植物活化石-----红豆杉茶杯,以及车床刨下的木屑。气味清香醇厚。

       几年前,一昆山的朋友也准备送我一棵他自己培植的红豆杉,当时觉得,没必要附庸风雅,婉言谢绝。

       详细了解有关知识,几乎大惊失色:

       1、一棵8年生红豆杉,其净化空气的功效相当于330棵冬青树。

       2、吉林发现东北红豆杉古树群,最大一株树龄2735年。

       3、唐代王维《红豆》诗讲“红豆生南国”。可见古代劳动人民已经不遗余力地人工栽培它。百年树人,千年树木。

       4、当今有老板以每株3万元的价格收购栽培了若干亩。一老板从吉林通化购进了19万棵红豆杉树苗,每棵5元钱。

       5、红豆杉叶片,装起来可制成红豆杉健康枕,精选的叶子炮制后做成红豆杉茶。因红豆杉而改良的水被灌装饮用,红豆杉枝段被送到了制药厂提取紫杉醇。
       6、属于国家Ⅰ级重点保护野生物种。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017