登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】柏木酵素浴  

2014-01-08 19:11:04|  分类: 一味药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自longxiang420@126《2013年08月05日》
酵素浴中使用的松柏木屑通过热能产生的气体中含有大量负氧离子。另外,大自然森林中的空气中  木之香酵素浴覆盖着浓度较高的负离子空气,大量呼吸负离子空气,可以使人体提高自愈能力,改善神经、心血管、血液、呼吸系统等。酵素浴又被称为植物酵素温浴。

  植物酵素温浴采用内驱外吸的方法。身体被木屑全面铺盖,大约5分钟左右,体内大量排汗,通过酵素作用,皮肤呼吸促进血液循环,将全身的毒素化解排出体外。排汗排毒方法是其他排毒方法的6倍。因为木屑比重较轻对心脏没有负担,同时呼吸松柏木的香气让我们感到舒缓神经,身体轻松,心情舒畅。酵素浴可以改善体质、预防疾病、美白护肤,增强免疫力等等功效。

  酵素浴按基料不同分米糠酵素浴和香柏木酵素浴,二者区别只是酵素浴槽里发酵的基料不同,米糠酵素浴是以米糠为基料的酵素浴,米糠营养价值高,米糠里含有水分 15.37%  酵素浴、蛋白质 11.29%、脂肪 16.15%、纤维质 7.42%、无氮浸出物 19.92%、矿物质 29.95%,由此可知,米糠的蛋白质含有量颇高,脂肪也多,消化性也好。此外,米糠风味良好,维他命 B 含有量多。 据分析,经脱脂的米糠,粗蛋白质占 17.5%,粗脂肪仅占 5.4%。酵素浴槽发酵时产生味道一般人开始不太适应;而香柏木酵素浴最大的优点就是发酵时产生的味道有香味,人们更容易接受。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018