注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】人類智商每10年降1.23  

2013-05-25 18:51:37|  分类: 聚焦古代文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类智商退化 每10年降1.23

科技日新月异,人类智商却反而可能一代不如一代。由瑞典、荷兰与爱尔兰3所大学合作的研究指出,现代人的反应速度较200年前的祖先慢,反映「脑力」下降,估计人的IQ在该段时间平均每10年下降1.23分。

反应速度比200年前慢

瑞典于默奥大学(Umea University)、荷兰阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)与爱尔兰科克大学(University College Cork0合作研究,分析和比较了维多利亚时期以来文献记载与现代人的条件反射时间。

结果发现,1889年普通男性的平均条件反射时间为183毫秒,2004 年则为253毫秒;女性反射时间亦由1889年的188毫秒,减慢至2004年的261毫秒。

研究指出,由于条件反射速度可视为一般智力的基本认知指标,因此可说200年前的人相对现代人智力较高,估计200年间人的平均IQ累计跌了14.1分。有关报告刊于学术期刊《Intelligence》。

研究人员指出,IQ数字是工作表现、生产力和创造力的最好指标,这或可解释约200年前维多利亚时代为何成就辉煌。这次研究结果跟一向认为自二战以来,人的智商得分逐年增加的弗林效应(Flynn effect)相反。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017