注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】雅安/老桥  

2013-04-24 17:20:23|  分类: 聚焦古代文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰碗 -12《雅安/老桥》
 

震撼组图:250吨巨石炸得粉碎 雅安民国老桥安然无恙

四川雅安7级地震中,一座古老的拱桥经历约250吨重的巨石从天而降和震后烈性炸药爆破石头的冲击却依然纹丝不动,安然无恙。民众对比当今桥梁质量比议论纷纷。
据大陆媒体报导,雅安地震山地塌方中,一块大约250吨重的巨石从天而降,滚落到芦山县通往宝盛乡的一座古老的拱桥上,但这座拱桥在承受如此重压之下却安然无恙。
雅安/老桥 - 玫瑰碗 -12 - 别人和我同样重要 -12
四川雅安7级地震中,一座古老的拱桥经历约250吨重的巨石从天而降和震后烈性炸药砸破石头的冲击却依然纹丝不动,安然无恙。民众对比当今桥梁质量议论纷纷。(网络图片)

这座一座看似破烂不堪的古旧老桥是从芦山县城通往宝盛乡唯一道路,却被地震塌方落下的一块巨石挡住去路。为打通道路,4月22日,中共救援部队用烈性炸药将这块约250吨重的巨石炸得粉碎,山崩地裂,但这“破桥”仍纹丝不动。

据悉,芦山县通往宝盛乡的宝盛大桥建于70年前民国时期。

雅安/老桥 - 玫瑰碗 -12 - 别人和我同样重要 -12
四川雅安7级地震中,一座古老的拱桥经历约250吨重的巨石从天而降和震后烈性炸药砸破石头的冲击却依然纹丝不动,安然无恙。民众对比当今桥梁质量议论纷纷。(网络图片)

这座桥让人们联想到一些地方上几辆车或一车烟花就导致倒塌的桥梁,不禁感慨万千,议论纷纷。

稻草12:老桥老桥,你就软下来塌了吧,你这样大地震不倒、大石头砸不跨,软硬不吃,叫那些烟花炸跨、车辆压“侧滑”、放屁都有震动垮掉危险的现代高价桥们情何以堪?

有民众说:老桥,这样不好啊,你叫那座一车烟花就塌了的新桥这么去面对?

cqzym:这老桥扇天朝多大一个耳光呀!

左罗二世: 所有豆腐渣工程及五毛,贪官在老桥,老宅面前都要现原形的。

山东地标农产品:一座普通的老古桥都能这么牢固,而钢筋水泥的高架桥却经不住烟花的冲击!费解!

独孤强巴 :芦山县通往宝盛乡的宝盛大桥(据说建于70年前民国)。“宝盛”,充分说明建筑年代,最具有时代特征的词语。

战场13:汉人造的桥梁怎么能不骄傲啊。这就是资本。所以汉人不是没高科技,在于体制大规模限制了创新和推广。这座桥要是在外国,不定轰动到啥程度了。就中国不当一回事。直接烈性炸药炸啊。只不过汉人科技太先进,一领先领先上千年,后代们搞不清楚。

yixiao15:这石头是上帝派来的,用它宣示一些问题的答案。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4月23日,一则有关“汶川地震后建8级抗震建筑不抵雅安7级地震”的新闻引网络沸腾。有民众微博表示:“这条新闻信息量超大,大到可以震惊全世界。”该微博16小时内被转发27,400余次,评论超8,400条,居热门微博排行榜第六位。

大陆门户网站网易转载《中国青年报》的这篇新闻披露,“4.20”四川雅安芦山7级地震造成巨大损失,据雅安市宝兴县县长介绍,全县水电气中断,房屋几乎全部受损,包括汶川地震后重建的建筑。

文章表示,汶川地震之后,重建建筑都是按照“8级抗震、9度设防”的要求设计施工,能够抗震级为8级、烈度为9度的地震;此次雅安地震,震级为7级、震中烈度在9度左右。不属于震中的宝兴县,重建建筑居然也不抗震,“不能不令人质疑”。

网易这条新闻不到一天时间,点击超159,000,评论超6,800条。

博主“阅读社会”微博转贴网易这条新闻,并附文字称:“这条新闻信息量超大,大到可以震惊全世界。”该微博16小时内被转发27,700余次,评论超8,400条,居新浪热门微博排行榜第六位。

民众跟帖质问“设计没有问题,施工没有问题,监理没有问题。问题在哪?”表示这则新闻“比捐不捐款更令人反思!”炮轰“全国豆腐渣!中国特色”,嘲讽称“这次是七级,不是八级,当然抗不了”。

雅安/老桥 - 玫瑰碗 -12 - 别人和我同样重要 -12

 旁白:苦难的中国百姓,别提幸福指数了,能活着很不容易。有人在灾难中,还在无耻地作秀,据说,很多灾民还没有食物果腹。二老板在灾区蜻蜓点水,晃了一下,就不见踪影。难道还有比人命关天更重要的事,要处理吗?一到关键时刻,就显原形。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017