注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

违法事小,责任大于天【转帖】  

2013-04-19 20:42:37|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自刘姝威的微博
http://t.163.com/2038364308
    网民提前3天预报云南大理地震 地震局称其违法

http://163.fm/KSWxgo8


如果报道属实,那么,到底谁违法?


自己不作为,还说:别人做了自己份内的事情违法。


荒唐!在微博上,是否可以和大家一起讨论地震发生的可能性?


【网民提前3天预报云南大理地震,地震局称其违法】网友初步意见:
宋祖德认为:
究竟是谁违法?地震局脸皮真厚,享受优厚待遇坐在办公室不作为甚至渎职,算不算违法?祖德以为,谁能保护人民生命及财产安全,谁就是合法的,岂能狭隘地以官方与民间来区分?

wangdehui123认为:
有法律规定这样做事违法吗?应该没有,之所以说他违法,因为是官员说的,他们认为只要不符合他们的想法就是违法,此其一。其二,因为网民报道了地震,而他们没有,事实证明网民说的对,让他们很没有面子,可能还被领导批评指责,危害了他们官员自身,这才是恼羞成怒的原因。如果和他们一点关系影响都没有,他们才懒的管呢,这是人性使然,也是制度使然.

做梦师认为:
1、环保部门不是也说私自公布PM2.5违法么,这样下去,自来水公司会说私自净化水是违法的,气象部门说私自在微博上讨论天气是违法的。站着茅坑不拉屎,还说别人违法。

2、建议国家地震局改名为国家地震公布局。人家气象局好歹还做天气预报呢。其实天气也是很难预测的,天有不测风云嘛。要是也说天气预报是世界性难题,只公布天气,不预报天气好了。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017