注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

感慨少将走到黑  

2013-04-12 20:36:29|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京时间2013年4月1日下午14点59分,中国老女排拼命三郎获封少将的陈招娣因肝癌抢救无效,匆匆离去,只有58岁。一个曾经观战的学生感慨几分:

      一、弥留之际,她的女儿亲眼见证,母亲带着无限的疼痛走完了有限的人生短程。难道中医不能止疼,为了止疼上天堂找华佗不成?

     二、1981年征战世界杯的日子里,腰伤严重,一次次被队友背上背下,只有到了领奖台上,不要人背扶,昂首而立。决赛前你腰伤复发但咬牙坚持拼完五局,是大家扶着你走上领奖台的,顽强的拼搏精神永远激励着中国人。由此产生一个疑问:顽强拼搏的人也只有早死的分,勤劳不止不致富,这老天也不心疼,是否太残忍?

        三、这位中国女排五连冠荣光时代的主力接应、体育界唯一走出的女将军,曾与扭伤、腰疼“直肠类癌”作了一系列不懈的斗争,在经历两次大手术之后仍将避免不了肝癌的分,肝癌晚期抢救不成,难道早期就有救?不要借口是遗传,国家早做什么人?拼命三郎的排球事业作为精神载体是否证明,现代医疗要负一百分的责任,体育金牌一万枚,于人们的健康幸福打十八杆子不着边。医疗改革的裹足不前,将军尚且一条道走到黑,何况平头百姓芸芸众生! 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017