注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】风市穴趣谈  

2013-03-15 15:42:42|  分类: 针点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自医海拾贝《风市穴趣谈》

风市穴位于大腿的外侧,是足少阳胆经的穴位。具有疏风活血,通络止痛的效果。明代针灸学家杨继州用风市配阴市治疗风湿性关节炎,效果卓著。一日。朋友的朋友来电,说朋友突发耳聋。我赶紧骑车到他家,见他坐在那里,面红气粗,一句话也不说。据他家人说,是为了孩子刚淘的气,我心里揣度,这种情况应该是肝胆火旺,耳窍闭塞所致,于是,给他双侧风市穴各扎了一针,不一会儿,只见他面上原来的金刚怒色已转为慈和,再过一会儿,双耳听力已完全恢复。另有一中年男子,在床上和妻子看电视《潜伏》,最后为谁该起床关电视机而发生争吵,甚至把十几年前的旧账都翻了出来,互不相让。结果呢,一怒之下,两耳失聪了。第二天赶快上医院看吧。结果效果不理想,于是托人人找到我,我问明情况,听说已在某医院花掉了将近1万元,心里哼哼一声。令他上床躺下,风市穴如法炮制。四天而告愈。

一驾驶员因感冒用力醒鼻涕而突发耳膜内陷,耳聋,我也用风市穴治疗。左风市扎下去一会儿,只听见左耳里发出“bo”的一声轻响,他告诉我说,左耳听见啦,接下来是给他针右风市,一会儿的功夫,右耳也发出”bo”的一声轻响,他高兴的舞着手,说,右耳也听到啦。我们两人都觉得非常开心。不是吗,全地球几十亿的人,有谁听过内陷的耳膜重新振回时发出的声音呢?此时此刻,无论是天上人间,还是皇宫民宅,无论是贝多芬的交响乐,还是李谷一的独唱,都没有这“bo”的一声轻响那么美妙,动听。那么,那么让人心醉。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017