注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】贪学位  

2013-02-03 19:08:33|  分类: 长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

42岁男子读书上瘾在10所大学拿10个硕士学位 - wchy214 - 悠扬如韵

 2012年12月,侯赛因接受巴斯大学的学位证书,这是他获得的第10个硕士学位证书

42岁男子读书上瘾在10所大学拿10个硕士学位 - wchy214 - 悠扬如韵

吉奇卡尔年轻时的照片

对于大多数人来说,一辈子能够费时费力获得一个硕士学位就不错了,但是42岁的英国男子费尔哈特?侯赛因却做了一般人想都不敢想的事情:迄今为止,他已经在英国10所大学接受教育,获得了10个硕士学位。以后,他还计划拿下三个博士学位。
  费尔哈特?侯赛因来自伯明翰,从他的名字就可以看出,他是中东人后裔。2012年12月11日,他从巴斯大学毕业,获得了理科硕士学位,研究方向是历史园林和文化景观保护管理。加上这个学位在内,在过去17年中,他已经从10所英国大学获得了10个硕士学位,研究领域包括历史、考古、古迹保护、国际政治、社会学、教育学、医药学等。
  英国著名的大学都留下过他求学的足迹:牛津大学、剑桥大学、 杜伦大学、埃克塞特大学、曼彻斯特大学、华威大学、爱丁堡大学、约克大学、伦敦大学。
  如今,巴斯大学的硕士学位在手,侯赛因希望能够继续在巴斯大学攻读博士学位,他目前正在撰写一篇有关摩尔式园林的博士论文。侯赛因说,由于他对多个领域都感兴趣,未来,他计划再拿两个博士学位。
  侯赛因在接受英国媒体采访时表示,很多人听说他在不停地拿学位,可能都会觉得他“疯了”,“但我是真的热爱知识”。侯赛因说,他不是为找工作这样的实用目的而读书,他读书是为了了解人类历史文化的方方面面;除此之外,“过去20多年经历高等教育方面的技术革新和学习方式的变化,也是一件令人陶醉的事情”。
  费尔哈特?侯赛因一边如饥似渴地求学,一边在海湾国家担任咨询顾问工作,此外,他还勤奋写作,并到世界各地为大众、公司和大学讲学。据他估计,除了自己在各个领域的论文外,还创作了150万字。为研究世界文明史,曾有三年半的时间,他离开英国做访问学者,到过美国、加拿大、中国等国家。
  前不久,他刚刚完成一本40多万字的著述,讲述全世界医院的历史。此外,他还出版过一本有关北欧海盗的著作、一本教人如何提高学习技巧的著作。他目前正在撰写一本学习及工作动力指南,其他两本正在进行中的书籍是《文化互动》和《欧洲史》。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017