注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳宅二十四方位宜忌  

2013-12-05 19:32:46|  分类: 风水山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳宅二十四方位宜忌

坎方三山
1、壬位是北方壬、子、癸三个方位中的第一个坐山,对应它这个位置的天体,风水中称为阴权星。中国古代传说是皇帝家的太庙所处的位置,就是祭祀祖宗的地方。如果住宅的这个方位上有高岗,小山脉或高大的建筑物,形状高大秀美,住宅的前方再有池塘,湖泊,河流出现的话,居住在这样的大厦里,会名声远播,文韬武略样样精通。这个方位上出现水或地势低矮,则主孤寡短命,小孩难养,对男性的肾脏会有不良的影响,事业也会动荡不安。
2、子位是壬、子、癸三个方位中的第二位坐山,对应这个位置的天体,风水中称它为阳光星。传说是古代神仙祭祀的地方。中国人习惯在这个位置供奉财神或观世音菩萨,以达到生男孩,发财的目的。住宅的这个方位上出现高岗或大的建筑物,对男性的事业有利,身体强健,但对女性的婚姻恋爱却不利。单身的女性不宜居住在这样的环境中,很难找到自己如意的男朋友,这个位置出现水的话,又影响男性的身体和事业,发生意外的灾难。

3、癸是北方壬、子、癸三个方位中的第三位,对应这个位置的天体风水中称为阴光星。据说是女性工作,学习的位置。如果你是一位女经理,可以在这个位置上设计你的办公室,必能得到出人意料的成功。这个位置最忌设计成卫生间或洗浴间,会影响女性的的生育功能。想要生小宝宝的年青妇夫,千万不要迁择这种住宅居住。这个位置出现水的话,还会影响夫妻间的情感,严重可导致离婚。
离方三山
1、丙是南方丙、午、丁三个方位中的第一位坐山。对应这个位置的天体,风水中称为赦文星。古代传统风水称这个位置的水为太微水,代表财源昌盛,发家致富,这个位置最适合放置鱼缸催财。对搞公司、企业的人最有利,但这个位置最忌见到高山或高大的建筑物,高楼、烟窗,会伤害居住者的眼睛,小孩子易得眼病、近视。老年人脑血液循环出现问题。
2、午位是南方丙、午、丁三个方位中第二位坐山,对应这个位置的天体,风水中称为太阳星。据说是放置金银珠宝的位置,又是饮食的场所。这个位置可以设计成家中的餐厅或储藏室。这个位置又是桃花位,生肖属猪、兔、羊的朋友可以在这个位置居住或放瓶插花或紫水晶,会有很多异性来追求。但不适合已婚男女居住,会出现绯闻,影响夫妻感情。住宅的这个方位上不宜见到铁塔,烟窗对住宅里的人的眼睛,心脏有损害。
3、丁位是南方丙、午、丁三个方位中的第三位,对应天上的天体风水中称为南极星,影响着人的福报和寿数。传说认为这里是南极仙翁居住的场所。南极仙翁为长寿之量,在这个位置上如果出现水,则称为长寿水,预示着住在这个房子里的人会健康长寿。这个位置的水也称为文昌水,是最适宜小朋友用功读书的位置,会对小孩子的思维产生良好的作用力。但如果见到三角形建筑物,如铁塔,灯杆,烟窗就要小心!会影响到年青女性的姻缘。中国古代风水师将这个位置的山或建筑物称为寡妇山,预示着住在这里的年轻女人会失去丈夫。

震方三山
1、甲位是东方甲、卯、乙三个方位中的第一位,对应天上的天体,风水中称为天皇星。传说是中国古代皇帝夫人的府邸。这个位置最适合现代女性,特别是自己创业的女性居住。女老板、经理可以将公司的这个位置设计成自己的办公室,受到这个方位天体的辐射,理能力会加强。这个位置出现高山、大厦也适宜作政府办公机构,会提高工作人员的工作能力。这个位置出现河流、池溏或湖泊则祸患不断,常年疾病,权力丧失,男性影响最重。
2、卯位是东方甲、卯、乙三个坐山中第二位,对应天上的天体,风水中称为天冲星,是中国古代皇帝行政办公的位置,又代表军人驻扎的地方。这个方位适合作公司或政府部门最高领导的指挥机关。如果住宅则可以设计成小男孩学习的房间,会使其更加聪明,文章早发,学业优异。这个位置也是女性的桃花位,生肖属虎、马、狗青年女性可以在这个位置摆放紫水晶或鲜花,会大大增强自己的异性缘。
3、乙位是东方甲、卯、乙三个坐山中的第三位,对应天上的天体,风水学中称为天官星。据说乙这个方位是文章、科技之府。古代的翰林院(现代叫大学)就设计在这个方位上。这个位置最适宜从事文艺、教育、科技工作的人士居住,或办公、学习。对文艺创作,科学研究有所帮助。住宅的这个方位上出现高山或高大的建筑物体呈字形,风水中称为官帽,预示着住在这里的人会从事政府领导工作。但是这个位置出现了湖泊、池溏或不规则的河流,则预示着男性没有创业的激情,女性风流,四处飘荡,坠落为妓女、舞小姐。
兑方三山
1、庚是西方庚、酉、辛三个坐山中的第一位,对应天上的天体,风水称为天汉星。据说是古代军队驻扎的地方。古代的占星家通过观察这个方位天汉星的变化,判断战争及战机情况。中国民间一些占星家观察天汉星的变化,准确的判断出了美国每次发动战争的时间和结果,非常神奇。这个位置如果出现高大建筑物或烟窗,铁塔则要小心防范官讼是非,出现仇人对自己不利。
2、酉是西方庚、酉、辛三个坐山中的第二位,对应天上的天体,风水中称为阳关星。为牢狱、官非、口舌的场所。古代人犯了罪都会流放到这个方位去服役。因此,称为口舌、牢狱之地。特别是在这个方位有高大建筑物、烟囱等,易有口舌是非。但是这个方位外面的环境中出现水,如湖泊、河,特别适合在法院,检查院工作的人居住,也适合律师、演艺界如歌星在这个位置居住。
3、辛位是庚、酉、辛三个坐山中的第三位,对应天上的得体,风水学称为太乙星。是文章之府,五谷之仓。这个位置的作用很多,家中的金银珠宝等首饰可以放在这个方位上,能够增值。如果住宅外面这个位置出现水的环境,家中的女性会更加漂亮出众。小女孩在这个住宅里会成琴、棋、书、画都佳的才女。这个方位最忌见烟窗,铁塔之类的建筑,家中会有人患支气管炎,肺病很难治愈。
巽方三山
1、辰位是东南方辰、巽、巳三个坐山中的第一位,对应天上的天体,风水学称为天罡星。天罡星是天上的凶神,杀气较重,不适合普通人居住,大多数黑社会性质的人在无意间选择居住在这个方位上。如果家中有1319岁间的青少年成员,家长千万不可将其卧室安置在辰位上,否则会惹是生非,成为不良青少年。居住在这人位置上的人也容易遭到他人陷害,暗算。最不利住宅外再见到水的环境,这样的住宅,名声遭人诋毁。
2、巽位是东南方辰、巽、巳三个坐同中的第二位,对应天上的天体,风水学中称为天乙星。这个方位是专职太太们居住的位置。如果住宅外面出现群山环抱,高楼耸立的风水环境,住在这个房子里的女性贤良聪慧,上敬自己的公婆,下教儿女的成长,亲朋关系融洽,勤俭持家,样样出色,称得上是贤妻良母。但这个方位最容易遭到水的破坏,如果这个方位出现水,就有三种情况发生:女性会生病,血液、神经或泌尿生殖系统疾病。桃花不断,绯闻经常出现,败坏家里的名声。年轻的女孩子易从事歌、妓、色情服务行业。
3、巳是东南方辰、巽、巳三个坐山中的第三位,对应天上的天体,风水学中称为天屏星。这个位置是影响人间各种灾害的能量场所。这个位置最不适宜女性居住。住宅外面有湖泊、池塘出现,家中有年轻的女孩容易离家出走,沾染不良嗜好,沉浸在歌舞、夜总会、酒吧出卖色情。如果这个位置高楼耸立,也适宜政府工作人员居住,会得到领导赏识,下属的拥护。
乾方三山
1、戌是西北方戌、乾、亥三个坐山中的第一位,对应天上的天体,风水学中称为文魁星。是古代文章最高学府,文曲星所在的位置。如住宅外面的环境中出现河流、湖泊对读书高考的学生很重要,也适合在大学教书的老师设计成为书房。这个位置不适合作为卧室,易出现口舌是非之事。
2、乾位是西北方戌、乾、亥三个坐山中的第二位,对应天上的天体,风水学称为阳玑星。这个方位的气场阳气旺盛,影响人的性格,会出现刚强急燥,普通人不适合居住在这个位置上。大公司的老板或政府部门的最高长官可以在这个位置上做办公室。住宅的这个方位上有湖泊、大海预示这家的老人长寿,儿女孝顺,文章振发,事业兴旺发达。如果这个位置出现烟窗,灯塔,桥梁等建筑,会对人的大脑有影响,引发脑血栓、心脑方面的疾病。
3、亥位是西北方戌、乾、亥三个坐山中的第三位,对应天上的天体,风水学中称为天皇星,也是一颗文曲星。这个方位对小朋友读书学习有利的方位。但这个方位对尚未读书的小朋友却不利,无论周围环境出现什么,居住在这个位置的小朋友总是爱哭爱闹、不听话。
坤方三山
1、未位是西南方未、坤、申三个坐山中的第一位,对应天上的天体,风水学中称为金羊星,又称鬼气,是人间对神祭祀的地方。住宅的这个位置可安置神位,是佛、菩萨的供奉之位,这个方位不利于小朋友们居住,夜间易做恶梦,失眠不安,也不利女性居住。如果喜爱宗教和风水的人士比较适合居住,会激发自己的灵感出现,但住宅的这个环境中出现水,易出贼人偷盗的事情,家中小孩有不良习惯,有小偷,小摸的坏毛病。
2、坤位是西南方未、坤、申三个坐山中的第二位,对应天上的天体,风水学称为阳戈星。传说是天帝发号施令的地方。这个位置最适合女性的办公室,指挥机关,可增强政令,管理能力。幼儿园、养老院最适宜在这个位置开设大门。如果再选择女院长,小孩子会健康的成长,老人长寿安康。不适宜在住宅的这个位置上出现湖泊、池溏,中年女性易患腹部、妇科方面的话病。
3、申位是西南方未、坤、申三个坐山中的第三位,对应天上的天体,风水学称为传送星。传说这个位置是天上掌管文薄、档案的地方,这个方位适合出差走动经营或想要调动工作的人士居住,一定会起到事半功倍的效果。住宅外面环境上这个位置见到群山环抱,如果生女孩一定长得漂亮,才艺俱佳。

艮方三山
1、丑是东北方丑、艮、寅三个坐山中的第一位,对应天上的天体,风水学中称为金牛星。年青夫妇最不适合住在这个位置上,因为金年星又称斗牛煞,就是两头牛打架的意思。住在这个位置上夫妻会因为一点小事情争吵的不可开交,这个方位也是神庙之位,日本人称这个位置为鬼门,实际上就是庙寺藏鬼纳妖之所。家中的这个位置适合放祖先的灵位、神佛像等。丑位不宜见到高大的建筑物,居住在这个方位上的人会勾结黑社会对社会造成危害。住宅外面这个位置上见水对女性较好,适合从事表演艺术行业,如体操、杂技、歌舞等。
2、艮位是东北方丑、艮、寅三个坐山中的第二位,对应天上的天体,风水学中称为天枢星,传说是天上的集市之地(相当于我们现代城市中的超市),是聚财的位置。这个位置最适宜设计为钱财或贵重物品的储藏室。这个位置在风水中又称为胎元位,是对生育产生影响的方位,如果住宅外面有清澈的河水、泛光的湖泊,预示着这里的男孩聪明伶利,聪明可爱。这个方位可以设计为从事金融,贸易工作的人,但住宅外这个方位上见到高山大楼则影响小孩子的成长,有流产或难产的事情发生。
3、寅位是东北方丑、艮、寅三个坐山中的第三位,对应天上的天体,风水学称为功曹星。这个方位对精神方面影响很大,住宅这个位置上或住宅的这个位置见到河流,湖泊家中人会对宗教,如中医、佛、神灵、基督教等感兴趣。适合从事医疗卫生方面工作的人士居住,也适宜画家,艺术家居住。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017