注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

浅论掩耳盗铃罪【原创】  

2013-11-14 06:50:25|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            板凳桌子成方圆,非为形象高大全。 为国为民立法,公认人大才有立法权。年过不惑人,看家可随便,出门总得立立神,上个规矩算个人。

        “苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,游览石头钟,记得有苏轼。

        “广大的宇宙,博大的空间,短短两臂休想包揽,让亲者痛仇者快的事切切不要干,否则鸟尽弓藏空嗟叹”英国乔氏的金圣叹。

         其实道理极简单:聋子掩耳为养生,双手击耳鸣天鼓,搞出钟鼓音,自己听养心。负重偷盗不叫勤,掩耳更属自多情。不论铁铃与铜铃,论质属于金,即使不上谱,古来入乐音,兴观群怨感人心,论归属,公众的视听。偷瓜偷菜不为盗,不患鼓胀病,不会拔萝卜,为啥偏偏盗金铃?

         不敢开国际玩笑,而是宁静思考自勉。人有悲欢离合,偷鸡摸狗古难免,掩耳盗铃罪属不赦。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017