注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

脑袋一热不可行【原创】  

2013-01-04 10:14:23|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    脑袋一热不可行【原创】

    群主:继北京出台95岁的老人看病不要钱后,山东立即宣布100岁以上老人可免费登泰山,河南则同意对110岁上老人放宽二胎政策,深圳立即实施对120岁以上老人免费分房的惠民措施,上海大胆创新对130岁以上老人取消一夫一妻制。亲们,天儿冷了,一定要保重身体呀,好日子还在后头呀!

    朋友回复:八中的校长已享受上述所有老人的待遇。祝贺你鼋校长!

   我:  那时,大家到河南,生个二胎逛泰山。
   沿着黄河玩,顺着南腔北调工程到上海,大家130,男女重派对,直把东京当北京,醉生梦生,生生不息再去杭州湾,踏着海浪上九天。
   人间的好事我占全,天堂的福禄我独占。
   和退休年龄延迟到65一样,规则制定者只管自家同罗帐,不管张海超开胸也难活到42。
   引用草根论者一段话:广东交管局:深圳不罚闯黄灯涉嫌违法。“闯黄灯记6分”的新规出台后,深圳市公安局交警支队最近表示,深圳暂未对闯黄灯的行为进行处罚。广东省公安厅交管局有关人士表示,深圳市的做法不符合交通安全法和国务院的有关规定,是“违背科学和法律精神的”。——典型的中国哲学。他定一个操蛋的法律,你不愿意操蛋,他就说你违法了。
   咱们东土大唐人,不求长寿不慕神。与民同乐最快乐,明明白白往西天。
   曹操知道“养贻之福,可得永年”,但是还是杀了华佗杀了杨修,明白时便迟了。吴钩#前清细节# 002【鸡蛋】“光绪每日必食鸡子四枚”,一直以为鸡蛋是奢侈品。一日他拿了枚鸡蛋问翁同龢:“此种贵物,翁师傅可曾吃过?”翁师傅不敢说实话,扯了个谎:“老臣只在遇到祭祀时,才偶尔吃一次,否则不敢食也。”四枚鸡蛋,御膳房开出的价目是三十四两银,其实市场价不过是十二三个铜钱而已。
   当务之急的二胎政策迟迟不出台,蓝牙手机一面世,不可闯黄灯打手机系列严格政策轻易出来。九年制义务教育法出来,偏偏留下幼儿园当漏洞不管。
   红绿浮云遮望眼,只缘身在中间层。

好友回复:近来研究领域不断扩大,从人的经络发展到国家的发展战略,新的一年新的希望,可喜可贺!
       我: 谢谢提醒。沧浪之水清兮,可以濯我缨。关心国家大事是中华儿女天性,其实政治永远一点不懂,但是修身还是有价值的。譬如这样的年龄优惠政策同高考区域性政策一样,明漏子太多,变化总比我们期望的速度快。
       我们每个人或多或少影响着自家和社会,何不从扫一屋开始,有话不说会逼疯。在自己人面前献丑等于到班门去弄斧,高手会纠正。
     人微言轻,但是文化 大革命已过,对人民政府的部分主张发点善意微议应当可以。不过以后还是不发这些无味议论了。记得一狙献巧成众矢之的的寓言。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017