注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】汽车风水与牌号的吉凶  

2012-10-07 20:27:49|  分类: 风水山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《汽车风水与牌号的吉凶》
汽车风水与牌号的吉凶 - 逍遥客 - 逍遥客
 
    风水学的理论实际上就是一种时间和空间的环境学理论。我们平常生活所在的大大小小的环境,都是一个时空环境,都存在着大大小小的风水布局。宇宙---银河系---太阳系---地球---亚洲---中国---北京(或其他地域)---XX区---XX街道---XX社区---X号楼---X单元---X间屋---X个座位,这些从大的时空到小的时空,每一个时空都是一个风水环境,每一个时空的风水环境,每时每刻都对处在这个空间之内的人们起到不同程度的影响。我们呆在一间屋子里,那么这间屋子的风水会对影响着我们,我们坐一把椅子里,那么这把椅子形成的相对独立的小空间,同样有着风水的影响。越大的空间,影响力越大,越小的空间,影响到的个体越具体越直接。举个最简单的例子,比如说,我长期坐在一把椅子里,而这把椅子有一条腿短了一些,椅子长期歪向一边,那么久而久之,我的身体同样也会向一边倾斜,形成了一种习惯,而时间久了,脊柱就会形成偏斜,影响到身体的健康。这就是最小的风水对人造成的不利影响。

  

现代社会里,汽车是人们经常使用的交通工具,很多人每天呆在车里的时间都比较长,那么汽车这个相对封闭的空间内的风水环境,就会对人起到各种不同的影响。身材高大的人,驾驶空间狭小的车辆,时间久了,就会使人感觉局促压抑,丧失斗志;身材矮小的人,驾驶空间宽阔的车辆,时间久了,容易使人懒散放纵,缺乏自制力。现代都市里,经常看到很多身材娇小的女性,驾驶着大型的越野车在路上奔驰,这其实就是选择了一种错误的汽车风水环境。而某些身材高大的人,因为资金限制,只能驾驶微型汽车,同样也是一种不利的汽车风水环境。

  汽车风水对人的影响,一般是通过阴阳五行发挥作用。选择对自己最有利的五行元素,才会使这个交通工具对自己起到有利的影响。

  1、颜色五行

  水性:黑色、深兰色

  火性:红色、紫色、花色

  木性:绿色、天兰色

  金性:白色、银色、金色

  2、形状五行

  水性:流线型、弧线形

  火性:尖锐型、异型

  木性:狭长形

  金性:长方型

  土性:四方型、厚重型

  3、方向五行

  水性:车尾部

  火性:车头部

  木性:车左侧

  金性:车右侧

  土性:车体

  4、牌照五行

  水性:尾号1、6

  火性:尾号2、7

  木性:尾号3、8

  金性:尾号4、9

  土性:尾号5、0

  综合以上这些最常见的因素,举个例子,比如说,某人是命中喜金的,那么他应该选择白色、银色、金色,车身偏长方型的车辆,比如一些商务车,选择牌照尾号4、9的最为有利,如果条件允许的话,还可以选择驾驶位在右侧的车型,这些是对金性的补充。

  下面,再跟大家聊聊汽车牌照号里所蕴藏的吉凶。

汽车的牌号,就象一个人的身份证号码,理论上是唯一性的,那么,这个号码所蕴藏的内容,在一定程度上便可以显示出一个人,一辆车的运势起伏。什么时候好,什么时候差,先天有哪些不足,后天容易有哪些问题,都可以用易经八卦的理论来推演出来。拿北京举例,最近限行的牌照号破已经公布了,周一限行尾号1、6的车辆,周二限行尾号2、7的车辆,周三限行尾号3、8的车辆,周四限行尾号4、9的车辆,周五限行尾号5、0的车辆。从数字的先天五行,我们便可以看出,周一到周五,顺序限行的,正好是水火木金土五种属性的车辆,正好与易经先天河图的五行顺序暗合,相信制定这个政策的人,对易经有着一定程度的研究。

  当然,车辆的牌照号,不止一个数字,有的还包含了英文字母,那么所包含的五行元素就相对更多更复杂,哪个号码组合更好一些,对自己更有利一些,就要具体分析才能得出相对正确的结论。

 

http://sdzmzr.blog.163.com/


引文来源  【转载】汽车风水与牌号的吉凶 - 光风霁月的日志 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017