注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

南怀瑾大师逝世  

2012-10-01 06:27:37|  分类: 聚焦古代文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报消息 著名国学大师南怀瑾于9月29日在苏州太湖大学堂去世,享年95岁。

  1918年,南怀瑾出生于中国浙江乐清柳市区长岐乡南宅,抗战时期,先是投笔从戎,执教于军校,后来辞去教职,遍历名山大川,后在名寺闭关研修佛学。1949年赴台湾,相继受聘于文化大学、辅仁大学执掌教席,并应邀到多所大学、机关、社会团体讲学。南怀瑾著述颇丰,对中国文化和社会均产生了一定影响。2004年,南怀瑾移居上海,后在2006年再次移居至苏州,并在苏州创建太湖大学堂,旨在传播中国传统文化,同时与现代自然科学、人文科学相结合,发展认知科学与生命科学研究。(2012年10月01日03:29    北京日报   ) 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017