注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】宅色  

2012-09-28 20:49:02|  分类: 风水山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《色》
     色:是指阳宅的颜色和气色两个方面。所谓表里相通。人身之气,贵乎流通,内行五脏六俯,外达四肢百骸、五官七窍、肌肤皮毛是谓之表里相通。中医辨:证有望、闻、问、切为四诊。望诊是观察皮肤、爪甲、毛发,可知其人之病症安危。龙局与阳宅亦同人之身也。即是宅有其象,必有异色,要细察感观。

1、宅辨气色。

到一山村察看风水。李教授指着一间屋说: “老师,你看这间屋如何?”我说: “这屋是极凶之宅,专出孤寡。”后来了觯情况,此宅原有多人住兼有钱,入住后,渐有败退。这十多年来,隔年损人丁。现宅中剩下一个寡老妇人、两个“光棍”和一个孤儿。情景凄酸不忍睹,形局合煞东西杂;坐山之运不复在,还望瓦片白雾朦。

诊断依据为:如果阳宅的瓦,面是乌黑有光泽、光润的,是财丁兴盛之宅。如果瓦面上是白色和灰白色的,此宅定是衰宅,并且是很衰那种,是损丁退财之象也。如果瓦面黑白有之,可断凶事发了。或那将要发凶了。

断宅神奇之明师,与高深的气功根基有关,一眼望去能辨七色之气,通过颜色之气,可辨宅兴衰祸福。  

2、阳宅气色秘诀:

宅有其象,可显其色,知内情,进退机。即祯祥妖孽。先见乎气色。宅色归纳如下:

①阳宅虽旧,气色光明,精彩润泽,其家必发。

②阳宅虽新,却气色暗淡,灰秃寂寞。其家必当退落。  ,

③进厅内,有人如无,觉得冷隐隐寒气逼人。共家必渐退败。

④一进宅门。觉得红光闪烁,霭气腾腾,其家必有非常之喜。有登科甲、报升迁、生贵子,发横财之应。

⑤如果宅色似红紫火焰。带烟气,宅主火灾之患。

⑥眼中觉得。黑气漫漫。如雾如烟。其宅必有非灾横祸之兆。    。

⑦宅中见白气纷纷淡烟相似。其家必有亡孝服之凶事。

⑧宅内喜气中又带黑气。共家旺运将衰,祸事将到。

⑨宅中带白气者。旺盛之中。有丧亡孝服之事。

⑩若黑色气中微露彩色。丧孝中又有喜事至也。

(11)在夜静更深时,天气清朗,望见人家屋上,有红光闪烁,紫气光腾。或生贵子。或联科及第。或骤升高职,或发横财。

(12)如果是山龙或平地。在夜静子时,天气清明,望见有五彩之气。一缕上升。至空中。万缕下垂;张盖相似,其下必有大贵之美基也。

(13)宅中显青红黄五彩定主文贵之喜。

(14)宅内显白气主出名将。公侯伯之贵也。

(15)若是假气,为下大上尖。或横或竖。散乱不定。以此辨真伪。则不差矣。

(16)阳宅内地有青苔,主少亡。

(17)宅地枯焦裂,其家财退败。

(18)地润光彩家富有。地气和嫒登科甲,好似三春多富贵。

(19)前索冰冷,家衰退。

即是紫色:为功名及弟、官运通,子息兴顺。

金黄色:为富贵发达之宅。

淡红色:平安,可发。

赤红色:为阳极盛,火灾之兆,有肺病人。

白色:如烟雾为阴煞绕宅,有横祸官司,凶死。

黑带灰色:主疾病缠绕,久治不愈,妇人病。

紫黑色:恶煞,有牢狱官非,损伤破财之象。

3、宅之颜色:是指阳宅各个方位的颜色设计布局,对宅中之人的影响,颜色的调配得当,会产生吉利之应。

人对颜色具有情绪性。即是人对色彩的好恶,美丑、品位的感受,与个人的素质、爱好有关。人都喜欢色彩平和,亮度好的,感觉明亮爽朗,会心情愉快。但光线少时,会感到晦暗。低彩、亮度少的色彩,会感到“阴森”之感。带来不快,恐惧之虚。人会对色彩的变化而改变个人的情绪。

颜色的配合要结合人与宅的用神不能相克,厅与房间的配合有所差别。要求厅亮丽,房要柔和。

颜色的作用归纳如下:

①红色为活跃、激情、兴奋,有华丽、革命、危险、热情、艳情之感。亦为吉利、愉快、温暖与力量之象。

②黄色为愉快、开心、明朗、精神,亦为稳定、庄严、长寿、土德之说。

③绿色为和平、安全、成长、生机、环保之感。

④蓝色为沉静、寂寞、哀伤、理想、悠久、年青、希望、凉快、诚实、深远之意。

⑤紫色为优美、高贵、神秘、雍容、哀伤、惦念、阴性、女性之象。

⑥白色为洁白、神圣、虚无、纯洁、明白、正派。

⑦黑色为不吉利、罪恶、死亡、不安、厄运、严肃,意外事件、丧失光明。

⑧灰色为平凡、忧恐、忧郁、不顺景、冷漠。

⑨橙色为高兴、活泼、精神、热闹、华美、温情、嫉妒之意。

阳宅内部与外部装修,在适度愉悦的色彩光线,能激发和鼓舞人心。而适当柔弱的色彩光线,令人轻松而心旷神怡。但是,不适当的颜色光线,能杀伤细胞,使人的免疫能力下降。致使体内维生素A遭到破坏,导致视力下降。甚者,会造成视力下降,头昏脑闷,不舒服,有不安的感觉。

阳宅的外墙、门窗、厅、睡房、厨房、厕所等,每一地方有_种要求,根据实情而定。要与年命局、用神、方位、方位之星、流星、运星的五行要相生为好,不能相克,否则,为之不顺,或灾祸立见。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017