注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】医生不是真损你  

2012-09-28 16:13:43|  分类: 大医精诚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚工作的时候,听一些朋友讲述了一件很奇怪的现象----大多数中医骨科医生的脾气都不好,骂病人、损病人的事时有发生。其中,最为突出的是沈阳骨科名医 神大夫。有一位姑娘来看病,神大夫一查是闭合性肋骨骨折。按传统让病人先去洗澡。正当那位姑娘快要洗完时,神大夫闯进了浴池。那姑娘尖叫着欲遮掩自己,可 又无衣物在旁。羞愧、愤怒交织在一起。神大夫毫不慌张,嘴里还说:你个大姑娘没结婚就怀孕了,还害什么羞!我现在给你治疗。那位姑娘给气的鼓鼓的,可 是为了治病也没别的办法。神大夫一检查肋骨骨折对位良好,贴了一大块膏药,又缠了布带,嘱三天后来换药就出去了。神大夫走后,女助手才对那位姑娘说你没 怀孕,神医生那样说是为了治你的病。你一生气肋骨就对上位了。那位姑娘这才明白是怎么一回事,从此对神大夫的医术就更加敬服有加了。

       有一位外地来的病人,患股骨干骨折。经当地的医生治疗三个月后仍不见好转。因此,特来求治于神大夫。神大夫一查,是骨对位不良,须要重接。于是开口就 说:你骨折后不老实,还敢去逛窑子,你这病我治不了,你走吧!病人不但大失所望还被气的够呛,灰溜溜的走了。可是还未出门就被神大夫从后面踹了一脚, 这一脚正踹在原先骨折的地方。神大夫随手抱起了病人,并将病人放在了床上。接着脱下病人的裤子开始重新接骨。一个月后病人就再也不瘸了。

      不但普通病人要受神大夫的冤骂,连国军的师长来了也不能幸免。有一次有一位国军的师长带了几个卫兵来找神大夫看腰扭伤,结果不但被放在最后诊察,还被骂了一顿撵出诊室。只是在那位师长出了们后才从后面给踹了一脚并喊卫兵回来交钱。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017