注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳宅六事秘诀  

2012-09-11 16:38:38|  分类: 风水山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福慧子《阳宅六事秘诀》
阳宅六事秘诀  

2012-09-10 18:57:08|  分类: 阴阳知识 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自易学斋主人《【转载】阳宅六事秘诀》

      阳宅六事秘诀

阳宅中,分为井、路、床、灶、磨、大门称为内六事,但今之宅以三者为重,即床、灶、门三者,以往各门派内六事的理论主要分为两大类。

第一类:吊宫紫白法,即以坐山的方位宫星入中顺飞九宫,再用周宫与中宫论生克,生中宫者为生气大吉,等等。

第二类:是八宅论八官的变化,分东四宅和西四宅,东西不能混杂,但八宅派有分为几种有从坐山起伏位的,有以大门起伏位的,有以人命为主起伏位的。经本门多代人验证,吊宫法也有一定的准确率,但范围太小难以应用,以人命为主的八宫起法最为理想,较合实际运用,现介绍本门的以命为主起宫法。


阳宅六事秘诀 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福

 

1、大游年歌诀:

坎五天生延绝祸六。

震延生祸绝五天六。

巽天五六祸生绝延。

离六五绝延祸生天。

坤天延绝生祸五六。

兑生祸延绝六五天。

乾六天五祸绝延生。

艮六绝祸生延天五。

此歌诀,从伏位起顺排八宫祸福分。

坎离震巽为东四命之吉方,坤乾兑艮为四凶方。

坤乾兑艮为西四命吉方,坎离震巽为四凶方。

(1)生气:吉应,有五子,催官贵,出大富,人丁旺,百庆交集。凶应,不利子孙,财散难聚。

应期:亥卯未,年月。

(2)天医:吉应,有三子富有千金,人口六畜大旺。凶应,疾病多,体弱。

应期,辰戌丑未年月。

(3)延年:吉应,有四子,中富,寿长,财多,早婚,人口旺。

凶应:婚姻不吉,无寿,伤入口,口舌。

应期:已酉丑年月。

(4)伏位:吉应,女贵,小富,中寿,得小财。

凶应:无出头,无财,无寿,贫苦。

应期:亥卯未年月。

(5)绝命:吉应寿长,多子,发财。

凶应,伤克子孙,寿短,病多,退财。

应期:已酉丑年月

(6)六煞,吉应,发丁,发财体强。

凶应,失财,口舌,伤人口。

应期:申子辰年月。

(7)祸害:吉应,少病,无官讼,丁旺。

凶应,官非,败财,伤人口。

应期:辰戌丑未年月。

(8)五鬼:吉应,田畜大旺,发财, 体强。

凶应:火灾,口舌,退财,损人口逃亡。

应期:寅午戌年月。

宅内六事,门、床、井、路应在四吉方招吉。生气、天医、延年、伏位为四吉方。灶座、厕坑、杂物房应在四凶方为压凶招吉,绝命、六煞、祸害、五鬼为四凶方。如安神台,书房应在四吉方。如在四凶方为忌。

大门:是宅的气口所在,吉凶应以两元为主,如下元开6、7、8、9方门为吉,如合命盘的吉方更吉,不合次吉。如下元门在坎坤、震、巽方,又与命盘不合,此为大凶。如合命不合两元为小凶、大门看八宅应以男宅主来论。

床:主要是以命盘来分配方位,床安四吉方多招吉,安四凶方易招凶。如夫妻以女

主来论。

灶:主要是以宅母的命盘来论。灶座宜压四凶方,灶向即火口朝四吉方为大吉,忌压宅主的出生年命生肖为凶。

厕:厕坑在风水中一般视为凶物,忌离方与乾方,因这两方位都忌厕坑,主伤父,损财,损目。一般坑厕放男宅主命盘四凶方为压凶招吉,最忌安在宅主的出生年生肖上,为压本命大凶。在两元中,厕坑之类为水论,应放在零神方为吉。不能在正神方,最忌在当令星的方位最凶。

如八运,在艮方是也。经本人多年的验证内六事在风水中是一种配套性的,一个阳宅的风水好坏,是由外局的山水影响较大,如合水法和两元旺气,此宅为吉,内六事不合也吉。主不过流年中会引起较多的是非与病疾,但不能影响大局的吉凶。风水的吉凶,由内与外两局组成的。命盘与宅的坐山有很大的关系,命与宅坐山合四吉方的坐,而门也在四吉位,床布安四吉位,成一气者,住这种宅会工作顺利,财源盛,人丁旺,百发百中之秘诀也。

例如:男宅主坤命,宅坐坤山为伏位,大|门开乾方,在延年方,大门下元气旺吉,外局砂水稍佳,百分百分大发其财。除非外局大凶,这样流年太岁到凶方,也会应凶,但会减轻,如装成命盘一气,但不合两元,

外局无大凶,这样只能平稳,不发财。

3、△流年紫白断应

一白、六白、八白、称飞星三奇属吉星,流年所临之方皆吉。

三碧、七赤、五黄,为凶星,流年所临之方皆凶。

二黑、四绿、九紫三种飞星有吉有凶,当看所临之宫位的生克。

流年紫白除五黄星为冲杀不论生克,所到之处不留情外。其它紫白星还要看其所飞到的宫位与飞星论生克,如吉星入克宫会减吉,凶克飞入克宫会更凶,如一白星飞临震或巽成1 3、14同富,必发文书之喜,又如七赤飞到乾宫为交剑杀,易有意外之灾,紫白类生克在一般玄空类书都有祥明,这里不再收录。

一白:吉应,文贵、利财。凶应,肾病、盗贼、口舌。

二黑:吉应、旺财、田产。凶应、官灾、病疾。

三碧:吉应、名利、文书。凶应,是非伤灾贼劫。

四绿:吉应、文贵、名声。凶应,淫荡,:性病。

五黄:吉应、催官、催财。凶应,绝症,伤灾横祸。

六白:吉应、财丁旺催官。凶应、伤、灾、官非失财。

七赤:吉应、发财、横财、女贵。凶应,伤灾,是非。

八白:吉应、旺丁、发财。凶应,病邪、指疾。

九紫:吉应、文贵、喜庆。凶应、吐血、心病、火灾。

流年紫白,在阴宅中一般看年紫白飞到坐山与水口两方的飞星配合断吉凶。

在阳宅中,流年紫白,主要是飞到床与大门的两宫飞星来论吉凶,一般阳宅中以床为主,门为次,看流年紫白,如两得皆吉,此年多喜庆,如两者凶,流年多坎何,还要注意五黄杀所到之方位稳流凶物,如见凶物

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017