注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】“1356”,2次伤脚  

2012-08-09 06:04:39|  分类: 符号学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘翔号码现惊人巧合 "1356"与北京奥运竟完全一致

  "亚洲飞人"刘翔在本届奥运会上的号码为1356,这个号码与他四年前征战北京奥运会时完全一样。


网易体育8月7日报道:

北京时间8月7日,伦敦奥运会男子110米栏比赛迎来第一枪的争夺。目前,参加这个项目争夺选手的分组道次已经全部揭晓,"中国飞人"刘翔在第6小组第4道。这个小组中,2009年世锦赛冠军巴巴多斯小将布拉斯怀特为老熟人。值得一提的是,刘翔本次比赛身披1356号战袍出战,这个号码正是他在北京奥运会身穿的号码。

 

北京奥运刘翔身披1356号战袍
北京奥运刘翔身披1356号战袍

伦敦同为1356号的刘翔被分在预赛第六组

伦敦同为1356号的刘翔被分在预赛第六组

奥运会的运动员号码前两位代表着国家,后两位则是选手所分到的号码。几位田径猛将中,罗伯斯在伦敦的号码为1478,四年前则为1482。伊辛巴耶娃在本届伦敦为2863,北京奥运会则为2784。中国名将史冬鹏本届号码为1358,北京奥运会时是1370。"闪电"博尔特昨天100米夺冠时的号码是2170 ,四年前是2153。

这不得不说是一个惊人的巧合,毕竟两届奥运会号码一样,同时又是名将的情况还真不多见。四年前的北京,正当大家将目光集中在刘翔身上的时候,他却因为伤病不得不退赛。不过,经过一年多的疗伤,这位"亚洲飞人"回来了。目前,刘翔的状态正逐渐回升。今年的钻石联赛尤金站上,在超风速的情况下,刘翔追平了12秒87的世界纪录。

当然,想要夺冠,刘翔面临的对手不比博尔特在100米遇到的劲敌少。美国名将梅里特、世界纪录保持者罗伯斯、2011年大邱世锦赛冠军理查德森(微博)等人都是冠军的大热门。"1356"号也被认为有特殊含义,曾有网友打趣地将其解读为"13亿中国人和56个民族"。如今,刘翔身上肩负着13亿中国人和56个民族的希望,让我们祝愿他好运!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017