注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】收集雨水,被判入狱  

2012-08-03 21:55:15|  分类: 说三峡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收集雨水犯法 美国俄勒冈一男子被判入狱30

美国俄勒冈男子因非法收集雨水被判入狱30天,罚款1500美元。

收集天上降下的雨水也会犯法吗?在美国俄勒冈州这样的事情的确会触犯当地法律。近日,一名叫加里·哈林顿的男子就因“非法收集和使用雨水”而被宣判入狱一个月。

据国外媒体7月31日报道,家住俄勒冈州老鹰崖(Eagle Point)的哈林顿曾于2002年在自家的170英亩(约合为0.69平方公里)土地上挖了3个池塘,以收集雨水。后来,当地政府指控称,哈林顿非法收集雨水的行为触犯了当地法律。

本月25日,当地法院做出判决,哈林顿被判处入狱30天,并须缴纳罚款1500美元(约为人民币9554元)。根据俄勒冈州的地方立法,所有的水都是公有的。如有个人想要储存任何一种形式的水,都必须首先获得当地水利部门颁发的许可证。

对于判决结果哈林顿表示不服,并将提起上诉。“因为收集雨水就要入狱30天,这合理吗?农村土地所有者不能存储降在自己地上的雨水,这太过分了。对于所有池塘拥有者来说,这是一个可怕的警告。”

哈林顿说,他曾于2003年获得了俄勒冈州水力部门的批准,但后来这一许可证又被撤回了。“他们一开始给我颁发了许可证,但后来他们又无理地取消了这一证明。为此,我一直和他们争论至今。”

“我觉得政府是在恃强凌弱,他们就像是一个大恶霸。如果你被打倒或者放弃反抗,他们就会变得更加霸道。作为美国人,我们应该坚持宪法赋予的权利,我们应该享有一切公民权利,而且一定要顽强不屈。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017