注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】助孕艾灸:  

2012-08-03 21:38:49|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杏林润雨《助孕艾灸:》
助孕艾灸:
艾灸取穴:关元、子宫、中级、八髎穴,三阴交

八髎穴是一组穴位的习惯称呼。包括上髎、次髎、中髎和下髎,左右共八个穴位,分别在第一、二、三、四骶后孔中,合称“八髎穴”。

上述穴位,腹部艾灸30-40分钟,或一个小时,八髎穴艾灸30-40分钟,或一个小时,都可以用三眼艾灸盒或四眼艾灸盒 做移动艾灸。

如果是肾虚型加肾俞(后背)、命门(后背)、关元、气海(腹部)、 三阴交(内踝上三寸)、血海(大腿内侧)、照海(内脚踝下);

肝郁型加三阴交、照海、血海、太冲;痰湿型加脾俞、胞宫、曲骨、商丘、丰隆、关元、足三里、中脘。

子宫内膜增厚:中脘、神阙、关元、子宫、归来、八髎穴、足三里、三阴交、隐白

痛经:系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等

刮痧取穴:以督脉为主,最好从大椎穴开始,顺着督脉下行直到挂到长强结束,然后再从足太阳膀胱经的大抒开始往外刮,呈八字形,直刮到白环俞。如果从命门刮起也可以,从命门到长强,然后刮足太阳膀胱经,从肾俞到白环俞。

艾灸可以治疗痛经,盆腔炎和宫寒等多种付款疾病,那么艾灸那些穴位可以有助于怀孕呢?

艾灸治疗妇科病常用穴位

中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,足三里,三阴交。这些穴位可以分开来艾灸,但是一定要够时间,够热度,施灸者还要有信心。

本文摘自单阿姨博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017