注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】从此不再充胖子  

2012-08-12 05:18:51|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马尼拉暴雨,中国未表示援助,菲律宾报纸大骂!

                               http://club.china.com/data/thread/1011/2744/95/35/7_1.html
    近日菲律宾马尼拉暴雨成灾,已有100多人丧生,美国政府已经紧急援助5万美元,日本政府也紧急送了几百个帐篷。
    菲律宾政府和人民如饥似渴地盼望中国政府大手笔援助,可是和以往不同的是,中国政府迟迟不表态,菲律宾国内很多民众开始大骂中国人民小肚鸡肠!
    菲律宾《STAR》报,菲律宾《马尼拉标准今日报》都报道了民众对中国政府的不满,呼吁政府在岛屿之争表现强硬,因为他们认为中国政府欺软怕硬!有个专栏作家称,日本在尖阁列岛态度强硬,当日本遇到海啸时,中国政府不仅援助金钱,还援助中国高价买来的石油;印尼人民残杀华人,印尼海啸时,中国政府援助达1亿多美元。
    菲律宾在黄岩岛上退让了一步,菲律宾暴雨中国政府至今没有表示援助!
    这个专栏作家称:在现在世界上,中国被认为钱多人傻,几乎没有国家没有得到援助的。尤其是用台湾问题做筹码,援助会源源不断!可是近几年,台湾政府变得实际了,“金钱外交”和“凯子外交”不再继续了,大陆台湾不再相互攀比援助,只好利用中国大陆政府这种缺少智慧,财大气出,钱多人傻,人多好面子来获得援助。
    西方国家盛行的是炮舰外交,胡萝卜加大棒外交,是建立在利益之上的外交,援助也是基于这个原则!
    而东方的中国是一种金钱外交,面子外交,只要在国际上多说中国是一个大国,是一个负责任的大国,是一个和谐大国,中国政府就会援助,哪怕国内的人民吃不饱饭,没钱上学也要援助!
    文章呼吁菲律宾政府采取灵活的政策,该强硬就强硬,该给面子的给面子!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017