注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】营养缺乏身体发出的警示  

2012-07-31 21:04:43|  分类: 中气胃气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        失眠,身体虚弱,情绪不稳,肥胖,痤疮,心脏功能不良,少年儿童发育不良。这些是饮食中脂肪不足的表现。

 营养对策:脂肪和蛋白质都是身体最重要的营养素。大量的科学研究发现,低脂肪低蛋白饮食极大地破坏人体的细胞与新陈代谢功能,是胰岛素过量分泌症的主因。世上有些无良政客为了推销农产品而宣传低蛋白低脂肪饮食,这对世人造成了深重的灾难。自从最近几十年来低脂肪低蛋白饮食的盛行而使心脏病,中风,II型糖尿病高速增长,即使经常运动或喝红酒也收效甚微。爱斯基摩人,玛塞人,恭族人每天进食脂肪400克以上而并没有什么心脏病,中风和肥胖等等病症。人和动物之中低脂肪低蛋白饮食者较为肥胖,虚弱。对比狮子,豹,狼和猪,羊的饮食和体型。低脂肪饮食是危害最大的不良饮食。

 了解胰岛素过量分泌症,请阅读:心脏病与肥胖的真正原因——认识低脂肪低蛋白饮食的危害

 

 夜晚视力降低,可能缺乏的营养是维生素A。
        营养对策:维生素A是溶解于油脂而不溶解于水的维生素,因此要放弃不良的低脂肪饮食。可食用奶油,胡萝卜,油菜、辣椒、番茄等含有维生素A或胡萝卜素的食物。


        舌炎、舌裂,嘴角干裂,可能缺乏的营养是B族维生素。
        营养对策:进食B族维生素充足的食物,素食者补充一定量的复合维生素B族药片。

 
        味觉减退可能缺乏的营养是锌。 
        营养对策:进食含锌充足的食物或补充营养素。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017