注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转帖】擎天柱  

2012-07-25 16:47:06|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【博主感言】中医平常隔层纸,冷热不均好可怜。邻里幼儿发热勤,上万金钱作赔垫。贪玩少年胯半脱,专家不说谁挑破。偏爱玉米转基因,眼底出血如索命。幸见芦荡火种存,噬肤之痛当工分。

光明中医学院启事  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4859fcde01016yue.html
   
     你和光明有个约会----现在中医面临的最大挑战不是发展问题,而是生存问题。

  作为祖国医学的传承者。   你愿意我们的祖国成为教科书上的“中医故乡”吗?   你希望我们的中医人才从日本、韩国引进吗?   你愿意我们下一代的华佗、扁鹊在异国他土出现吗?   你希望中医界“前不见古人,后不见来者”吗?   倘真如此,“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的我们将愧对祖先!愧对子孙!   你和光明不得不“聚”的理由   你和光明不得不“说”的故事   你和光明不得不“做”的事业   你和光明不得不“植”的根系   同学们!中医药学作为中国传统文化的一部分,其源远流长且博大精深,已成为世界医学之林中的一朵奇葩,需要后人不断继承和发扬,这个重任需要我们肩挑。我们中间有不少的同学虽医术高明、身怀绝技,但在现行制度下,不能光明正大行医,有力无处施展,期望着母校的帮助、同学的支持,许许多多的工作等着我们。   光明的未来靠你们“启航”   你们的力量靠光明“凝聚” 备选词:聚拢 聚焦   罗盘是“光明”   舵手是“你们”   谁能不为中医的命运忧心忡忡呢!?   我们能做什么?   我们光明中医函授大学的学子们应该做什么?!   那条银河系叫——鹊桥   那个小宇宙叫——中医   那颗启明星叫——光明   山海关老龙头(光明)的眼,精光四射,多少次的热望:延续中医的香火,把那历史的灿烂传播到四方;长城的脊梁,从不曾冰冷:背负华夏灿烂文化的发明传承远播,用祖先的大爱济世度人,龙脊的铸就工程写满那青砖日月轮转的沧海桑田,精卫填海、愚公移山,浩瀚宇宙,中医——世界文明因你而点燃璀璨!   华佗不是仙,为人类解疾脱难!   仲景非罗汉,为民祛病排忧患!   中医只有一个“根”——那就是中国!   中医只有一条“脉”——那就是身为华夏民族的你!   归航吧!靠港吧!“母亲”会给你无穷的力量,我们“一家人”携起手来,为了一个共同的目标——国家的繁荣富强、中医的振兴弘扬奋斗!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017