注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国普通人的羞辱  

2012-07-24 16:18:10|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吝色鬼《中国普通人的羞辱》

中国普通人的羞辱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 
作者:宇太

作为中国普通人,如果你没有丝毫羞辱感,那一定是麻木过分了。其实羞辱是来自诸多方面的,这里只捡主要方面提示一二。
首 先,中国人应该接受中国人的管理,这应该是最起码的,但裁决中国、掌控中国 的,却多是华裔外国人,尽管这些资料来源的真伪难以辨别,但无风不起浪,就算这些资料只有一半是真的,那也同样让人心灵受辱,作为中国人,怎么可以随意接 受外籍人的操控呢?这样的状态,爱国主义会如何体现呢?只能是钓鱼岛无所谓,南海诸岛无所谓,外国人掠夺中国资源财富无所谓,都是同住地球村的老乡嘛,都 不是外人,谁有本事谁占呗。所以,所以。这并不意味着我们没有彻底摆脱狭隘,实在是因为地球村还没有实际存在,人类大同还遥遥无期,如果真到了那样的境 界,也就无所谓国籍了。
中国人如果过早把自己当成地球村公民,把世界当成自己家园,是梦幻行为,是把 理想当成了现实,除了只能被世界通吃,还会有第二种结果吗?仔细看看这个世界,难道被通吃的大国,不是当今中国,还会是美国、日本、德国、英国、法国、俄 罗斯吗?日本人对领土异常敏感,寸土必争,实在应该算一种爱国行为,但这种爱国行为也是看人下菜碟儿的,对待与俄罗斯有争议的北方四岛是什么态度?对待与 中国有争议的钓鱼岛又是什么态度?难道不是小葱子拌豆腐,一清二白吗?日本首相已经公然宣布钓鱼岛禁止买卖,即将收归国有,他怎么不敢宣布把北方四岛宣布 收归国有啊?对此,中国政府照例还是发表千篇一律的声明,这种声明早就听惯了,谁会没完没了的永远在乎你的声明?有基本原则在此,一次声明,二次警告,三 次严重警告,再不听,对不起,红牌罚下,岂不简单明快?怎么欺负都没事儿,谁害怕?我看不要再叫外交部,改称声明部好了。
俄罗斯没有那么多的声 明,梅德到遥远的四岛时不时地视察一下,就足够了,中国 领导整天出席这个出席那个,尤其对亚运会、奥运会、世博会、亚太领导会面等,表现出了约见梦中情人般的极度兴奋,唯独没有人到钓鱼岛去瞅一眼,仿佛那不是 自家的东西,可有可无,实在让人感觉象吃了苍蝇,你说让人恶心不恶心?羞辱不羞辱?

其次,中国有权的,有钱的、有名的、能折 腾的、会享受的,几乎都倒腾到外国去 了。前不久与同学聚会,做东的同学很富有了,也早就把亲戚的子女都折腾到美国去了,并声称就此彻底改变了“命运”。我越发感到,中国的“精华”人,仿佛统 统不屑于再在中国为民,反而把中国当成了随意践踏污染的世界性垃圾堆,他们返还中国的唯一目的,不是要发达中国,而是游戏中国,玩弄中国,榨取中国,大赚 中国,直至把中国油水彻底榨干,然后扬长而去,一走了之。
在他们看来,只有“垃圾”人才配在垃圾国家生存,因为没有能力离开,只能成为 被一道抛弃的牺牲品。作为人家眼里的垃圾人,难道我们不感到羞辱吗?中国一旦被洗劫一空,我们必将也只能同这个空壳垃圾国家坐以待毙,被任意屠戮,死都不 知道怎么死的,因为他们有的是高科技办法处置垃圾生命。在他们看来,这个世界只能是少数人的乐园,应该将可有可无的生命当废品处理掉,连空气空间都不可以 让他们占有,更不要说其他资产。

再次,一小撮特权者任意作践大多数人的命运而不受到阻碍,三十年以来一直在人 家的规定下,不得不按人家所希望的样子活着。要承包便承包,要下岗便下岗,要圈地变圈地,要送钱便送钱,要共同开发便共同开发,要子女发大财便发大财,要 谁当大官便当大官,国家钱要怎么使就怎么使,要你怎样活便怎样活,简直如入无人之境,任意妄为,完全为自我集团利益而谋,全没有为国民总体着想的风范。

甚 至你是不是人才,也得人家承认才算数,要不你就喝西北风,不接受招安就是死路一条,穷命一个。我们完完全全变得可有可无,甚至沦为一团烂泥,被随意拿捏。

堂堂东方大国国民如此悲哀,难道还够不上奇耻大辱吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017