登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

金蟾汤治丹毒、湿毒【转帖】  

2012-06-22 07:57:34|  分类: 一味药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金蟾汤【转帖】
来源:民间流传
主治:一切湿热性的散布全身的小碎疮。
组成:蟾蜍一个大小按患者的身体强弱和年龄来决定。
用法:用砂锅将蟾蜍煮烂,滤汁内服,一次服完。
疗效:只服一次即愈,永不复发。
反应:服后,浑身上下另发出一种更稠密的新碎疮,待七八天以后,平复如常,永不复发。
按:蟾蜍即蛙的一种,俗称“癞蛤蟆”,也叫“疥蛤蟆”,它的身上可以分泌一种特殊物质,叫蟾酥,为外科名贵药品。但尚无单用蟾酥内服治疮的记载。然经民间内服治疮,屡试屡验,患是症无妨试用。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018