登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】疤痕增生  

2012-05-17 19:54:44|  分类: 大医精诚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自药草《疤痕增生》

         疤痕增生疤痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的。疤痕疙瘩隆起皮表呈瘤状增生,表面光滑,颜色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。皮肤损害自边缘向外伸出,蟹脚形变。皮肤损伤大小各一,外形差异,质硬,如软骨样,自觉症状多感到奇痒难受或有疼痛、灼热感。

      中医认为本病多因外伤,手术,烧伤,粉刺,及搔抓等刺激,毒气尚未全散,肌肤疏泄失畅,气滞血淤所致。

      临床以麻黄 红花 巴豆 皂角等与植物油 黄丹按传统工艺熬成黑膏药贴于患处,能软化散坚 活血化瘀 发散余毒,用于疤痕增生六天时间就能把1.5厘米直径疤痕增生物缩小到0.3厘米,15天后全部消散。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018