登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】北派中医张世庚经验——腹胀案  

2012-03-03 21:06:07|  分类: 针点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没有写博文了,原因是自己懒惰。大学毕业已经十年了,接触针灸也有7年多了,自认为自己只是刚入门,每每听到别人称“大师”、“专家”的时候,心里总忍不住一阵恐慌。

       今天遇一腹胀的患者,女,45岁,自述腹胀3个多月,经中药西药无效,脉沉,苔腻。

       治疗经过:取单侧腹胀穴(经验穴),位于脚背2、3趾骨缝隙上部压疼点,进针1寸,3分钟后腹胀消失。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018