注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】背部撞墙——降血糖妙法  

2012-12-22 14:55:20|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现代生活中,糖尿病患者通常采用步行、跑步、游泳、跳舞、骑自行车、打太极拳等运动锻炼使糖尿病人控制血糖,但是这些方法常易使人疲劳,尤其是体弱多病的老人,不妨采用“背撞墙”运动方法,也能达到降血糖的目的。

背部撞墙——胜过任何运动的降血糖妙法 - 閒靜 - √

 

  “背撞墙”运动方法是:人体后背依靠墙壁站立,脚后跟离墙体约 10公分,双手叠加捧小腹,运动时先前倾身躯,当背部离开墙壁5~10厘米时再返回碰撞墙壁,重点撞击脊柱中间部位,力度应适中,每分钟碰撞约30次左右,一般不超过20分钟。初锻炼者先进行短时间适应性运动后,再逐步延长运动时间。还可使用无靠背的座位实施坐姿“背撞墙”运动,则更轻松。由于人体所有器官,特别是胰脏对人体长期直立运动缺乏敏感性,实施“背撞墙”运动能产生罕至的有氧反序 “横向震动”,比起步行运动,更有利于激活胰岛β细胞功能,从而增强胰岛素的分泌代谢而降低血糖。另外“背撞墙”还能消耗身体热量(一般碰撞达50次时浑身有发热感),因此,对于某些糖尿病患者,只要坚持锻炼,合理治疗,控制血糖,有助于逐步减缓对糖尿病药物依赖。

 “背撞墙”运动的另一特点是:能对脊柱附近的大量经络穴位起到一定的按摩作用,疏通经络,激活背部皮下组织中处于休眠状态下的大量免疫细胞,提高人体免疫功能。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017