注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东一名男子对法官判决不满 乱刀将其砍死  

2012-12-18 18:04:57|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012-12-17 16:37:38 来源: 中国网 有11880人参与


 酒后将人打成轻伤,村委会调解结果拒不执行,受害人将其起诉至法院,法院判其赔偿数额增加两倍。面对判决心生不满,山东省齐河县中屯村的村民牟鑫昌认为是法官从中作梗,故意为难,便约人一起将审理法官时耀平乱刀砍死,事发后牟鑫昌化名潜逃。2012年11月底,潜逃五年后的主犯终于被齐河公安抓捕归案,德州首例法官被害案才算完全告破。

2007年元月17日清晨,家住齐河县城东宋小区的孙女士在楼门口看见一人躺在地上,头部血肉模糊,浑身是血。惊魂未定的孙女士立即报了案。

经查,死者为齐河县法院的法官时耀平。

随着调查,嫌疑人逐渐浮出水面,他就是齐河县中屯村的村民牟鑫昌。与牟鑫昌一起作案的还有他的侄子牟民,及牟民的朋友侯三。

经了解,当年42岁的牟鑫昌,因酒后与邻居刘某发生争吵,将刘某打成轻伤。村委会帮着调解,最后以牟鑫昌赔偿刘某5000元达成协议。可牟鑫昌并不愿意赔钱。于是,刘某将其告到了法院。法院受理后判决牟鑫昌赔偿刘某15000元。增加了一万元的赔偿,牟鑫昌很是不满,便拖着不执行。于是,法院改判牟鑫昌治安拘留15天,赔偿刘某15000元。


牟鑫昌与审理此案的法官时耀平一个村子,他认定法官偏袒了邻居刘某,让自己“多付”了一万元钱,拘留所里,牟鑫昌暗下决心,出去后一定好好收拾时耀平。出了拘留所,牟鑫昌就联系侄子牟民,又让牟民找了“下手狠”的一个“哥们儿”--侯三,三人商定把时耀平“做掉”.2007年元月16日晚九点左右,时耀平在外面吃完饭在回家的路上,被牟鑫昌等三人杀害。

侯三和牟民先后落网,但牟鑫昌仓惶出逃,一直没有抓获归案。2012年11月13日,公安部技术鉴定中心传来消息,逃犯牟鑫昌的个人识别信息出现在济宁市。办案民警立即赶到济宁,经辨认,化名为“秦岭”的人就是他们苦苦寻找了五年的牟鑫昌。11月19日晚7时许,牟鑫昌出现在路边一个小饭店门口,被守候民警一举拿下。至此,德州首例法官被害案终于完全告破。


(本文来源:中国网 )netease 责任编辑:NN102
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017